独家前瞻:中超第22轮 赛程密集谁顺势而为

2017年08月12日 07:35凯风网 责任编辑:壮壮

  812日至14日,除了江苏苏宁与天津权健的比赛因故延期,中超联赛第227场比赛将展开角逐,密集的赛程对主队显然是个利好,因为这样可以有效地节省车马劳顿带来的体力消耗。 

  山东鲁能VS上海申花 

  不是冤家不聚首,由于联赛首回合比赛的延期,双方这是本赛季联赛的首次碰面,但在足协杯第五轮中,两队已经经历了双回合交锋,上海申花11平总比分3:1淘汰了山东鲁能,将足协杯常客挡在了四强之外。如今,山东鲁能兵强马壮亟待复仇,而上海申花由于要蓄力下周中与上海申鑫的足协杯半决赛首回合比赛,球队外援特维斯、瓜林、马丁斯并没有随队出征,申花主力门将李帅也留守上海,U23门将此战随队出征。而曹赟定、李运秋、张璐因红黄牌无法上场和李建滨因伤铁定缺阵令后防告急,上海申花这样的阵容应对客场作战势必难以撼动泰山。 

  贵州恒丰VS广州富力 

 

  当三连胜的贵州恒丰碰上四连胜的广州富力,这是中超新生代球队之间的激烈碰撞,也是唐鑫和唐淼两兄弟再度对决。贵州恒丰当老将耶拉维奇受限时,二次转会的卡斯特罗与苏亚雷斯这两位新援在中超正式确立起名号,上轮卡斯特罗梅开二度,苏亚雷斯也送出3次威胁传球,帮助球队客场3:0完胜申花。当然,贵州恒丰有老树新枝,广州富力的扎哈维和罗纳尔迪尼奥更是生猛,两队的进攻线都不是问题,关键看防守,如果广州富力不再最后时刻防守上出差错,他们就有客场掀翻贵州恒丰的底气。 

  长春亚泰VS延边富德 

  当两支吉林球队狭路相逢,谁能取胜只有天知道。论实力,长春亚泰自然在延边富德之上,但目前长春亚泰位列第10冲冠无望保级无忧,自然有能力帮同省小兄弟一把。而延边富德在上轮之前已是扶不起的阿斗,球队在副班长的位置上任人欺凌,上轮3:1击败天津亿利赢得6分大战的胜利后,沉睡多轮的长白虎已经唤醒,接下来一定会见谁咬谁,在这样的情势下,长春亚泰还不如送一个顺水人情为好。 

  北京国安VS辽宁开新 

 

  北京国安迎战另一支保级苦主辽宁开新,工体大战国安从来不服输,更何况目前国安近541平,正在向亚冠资格的目标发起冲击,自然不会放过生吃辽足的机会。而辽足在锋线大将詹姆斯受伤之后,辽小虎就成了病大虫人见人欺,1019负在降级区苦苦挣扎,这场比赛既然战胜国安无望,少失球或争取平局就成了辽足此战的主要任务。 

  广州恒大VS河南建业 

 

  广州恒大在穆里奇加盟后激活了高拉特,积分榜上领先优势进一步加大,本轮主场迎战河南建业,取胜是球队的唯一选择。而河南建业原本就缺兵少将,上轮球队唯一杀器巴索戈脚踝受伤,让球队前锋线排兵布阵捉襟见肘,如果巴索戈不能上场,替代他的应该是二次转会新签的葡萄牙前锋瓦兹特。瓦兹特曾效力于英超博尔顿和西汉姆,上赛季他效力于土耳其超级联赛的阿克萨希尔体育队,为球队在各项赛事中出战40场,进球25个,其实力不容置疑,唯一的顾虑是能否即插即用融入整个球队,如果不能在反击中对恒大形成有效制约,河南建业一场失败就在所难免。 

  上海上港VS重庆当代 

  上海上港前锋线有埃尔克森、胡尔克、奥斯卡、武磊,中场有艾哈迈多夫、后场有蔡惠康、王粲超、贺惯,球队横竖看都像是一支强队,但这支强队就是在关键是时刻缺少一股霸气和致命一击,所以在联赛中只能躲着老大的身后甘当千年老二。本轮他们碰到的重庆力帆也不是善茬,光脚的不怕穿鞋的,有了小摩托费尔南多的千里奔袭和卡尔德克的阵地战绝活,他们可以1:0绝杀山东鲁能,与上海上港就有的一拼。 

  天津亿利VS河北华夏 

  河北华夏客场挑战天津亿利,银河战舰本赛季战绩维达预期,赛季目标有可能四大皆空,但在拉维奇的率领下,球队仍不失为一支中超强队,本轮他们碰上联赛倒数第二天津亿利,拿3分缩小与竞争对手的差距是唯一目的。而天津亿利尽管是主场作战,但8轮不胜的他们连延边富德都徒唤奈何,有怎能撼动河北华夏这个大树。 

  立秋之后,秋老虎还是要出来伤人,气候还是桑拿天,三天一赛的密集赛程又给比赛的胜负增加了变数,7场比赛将杀得难解难分,谁能借天时地利人和胜出还要等等看。版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

    精彩推荐:             

    21世纪十大最强三叉戟:梅西四度上榜 

    NBA圣诞大战赛程曝光骑勇领衔火箭战雷霆 

    单腿励志哥秀越野单车曾卖口香糖赚钱 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

皇马威武!一图称霸欧洲 18个冠军=3倍曼联

相关文档:

皇马威武!一图称霸欧洲 18个冠军=3倍曼联

法甲-壕无人性!巴黎豪夺姆巴佩 皇马心碎

德甲-利好!诺伊尔首轮出战 博阿滕9月复出

英超-枪手留二核心:272续约 桑神30万镑周薪

意甲-佩里西奇经纪人通牒曼联:不提价留国米

亚冠争夺五军乱战鲁能如何逆袭 需防一弱点

精彩评论