南宁发布3项体育重大赛事 “南马”升全程马拉松

2017年05月19日 19:26广西新闻网 责任编辑:满堂春

   

  发布会现场,南宁市体育局局长李兵发布3项体育重大赛事。广西新闻网记者 陈伟冬摄

   

  第十一届南宁半程马拉松赛现场。(资料图)广西新闻网记者 金翔义摄

   

  第十一届南宁半程马拉松赛现场,资料图。广西新闻网记者 金翔义摄

   

  2016年中国—东盟国际龙舟邀请赛现场。(资料图)广西新闻网记者 金翔义摄

  广西新闻网南宁5月19日讯(记者 陈伟冬)5月19日上午,南宁市体育重大赛事信息发布会在邕举行。会上,南宁市体育局局长李兵发布了南宁国际马拉松赛由“半程”升格为“全程”、第十三届中国—东盟国际龙舟邀请赛和中国—东盟城市羽毛球混合团体邀请赛等3项重大体育赛事信息。

  今年起 南宁马拉松进入“全马”时代

  据介绍,作为广受南宁市民喜爱的赛事,今年的第十二届南宁国际马拉松比赛暨第三十五届南宁解放日长跑活动(以下简称南马赛)将在赛事规格、规模、档次、水平上进行全面的提升。其中,南马赛最大的变化在于将由历年半程马拉松升级为全程马拉松,即从21.0975公里提升到42.195公里,这意味着从今年起,南宁马拉松将迈入“全马”时代。

  在赛事项目设置方面,将设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松 (21.0975公里)(分国际组、市民组)、10公里跑、4公里健康跑、老年人健身走共5个项目,较往年新增了全程马拉松比赛。在赛事规模方面,本次比赛报名规模将提升至23000人,具体各项目人数是:全程马拉松3000人、半程马拉松6000人、10公里跑6000人、4公里健康跑6000人、老年人健身走2000人。比赛将于2017年12月3日上午8时在南宁举行。

  值得一提的是,由于全程马拉松正式进入南马赛大家庭,因此本次比赛在赛道方面出现了一定调整。其中,往年起始点均在南宁市民族广场的半程马拉松,终点将改道绕行至广西体育中心;全程马拉松将采用全新赛道,以南宁民族广场为起点,依次途经民族大道、李宁体育园、青环路、五象大桥、那黄大道(左侧)等地,最终到达终点广西体育中心。而其他三个比赛项目赛道与去年相比基本保持不变。

  五月底 中国—东盟国际龙舟邀请赛开赛

  端午佳节临近,由南宁市体育局、南宁市体育总会主办的第十三届中国—东盟国际龙舟邀请赛将于5月30日在南宁市南湖公园下湖鸣锣开赛。据介绍,本次赛事最大的特点是,比赛将是龙舟邀请赛最后一次在南湖水域举行,明年开始将移师邕江水域举办。

  本次比赛设公开组和绿城组两个组别,分22人龙舟200、500米直道赛,以及12人龙舟200、500米直道赛。现已有来自泰国、印尼两支东盟国家龙舟队,以及广东省阳江市江城双带龙舟队、昌明电力融江龙舟俱乐部(柳州)、河池市环江县龙舟队、广西容县龙舟协会等67支龙舟队报名参赛。其中,国际公开组12人龙舟12支队,22人龙舟8支队,绿城组12人龙舟30支队,22人龙舟17支队。

  李兵表示,为活跃龙舟赛比赛气氛,赛前将进行航模、皮划艇、水上飞人等水上表演。此外,开赛仪式上,还将有舞龙舞狮《龙腾狮舞》、马山会鼓《壮乡古韵》、三声部民歌《赞龙舟》等一系列民俗表演,为市民奉献一场集“海路空”的精彩演出。而颇受南宁市民关注的龙舟点睛环节亦在开赛仪式中。

  九月初 8支国内外羽毛球队汇聚邕城

  今年3月18日,世界羽联在总部马来西亚吉隆坡宣布,2019年苏迪曼杯羽毛球混合团体锦标赛落户广西南宁,这一消息无疑令南宁乃至整个广西掀起一个学习羽毛球的热潮。以此为契机,由南宁市体育局主办的2017年中国—东盟城市羽毛球混合团体邀请赛将于9月初在南宁举行。

  据了解,该赛事计划每年举办一届,赛事旨在为2019年苏迪曼杯热身,本次比赛共有印尼雅加达俱乐部、马来西亚吉隆坡俱乐部、泰国曼谷俱乐部、越南西贡俱乐部、老挝国家队、文莱国家队,中国南宁市俱乐部、中国长沙市俱乐部等8支球队受邀参赛。李兵表示,希望从举办羽毛球国际赛事中积累经验,吸引更多的国际友人来了解南宁,提高广大球迷对苏迪曼杯赛制的了解和支持,让南宁市羽毛球赛事更具影响力。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

深情!杰队为阿隆索送祝福 利物浦永远欢迎你

相关文档:

精彩评论