又见高难度篮球操!这次竟来自幼儿园小朋友

2017年05月19日 16:10腾讯体育 责任编辑:满堂春

   

  幼儿园小朋友跳篮球操

  腾讯体育5月19日讯 在甘肃庆阳市的一所幼儿园内,50位萌宝们表演了集体花式拍球,在10分钟的时间内,没人拍篮球高达1800次,并展示了一系列高难度动作,令人叹为观止。

  这些孩子大概只有4-5岁,但运球动作已经非常娴熟,除了连续运球,胯下外,孩子们还表演了双手同时运球,动作相当流畅,最后在老师的带领下,孩子们以一字马的形式,完成表演。

  为了能够达到这种效果与熟练度,孩子们大约用了两个月的时间。

  有意思的是,在之前不久,大连高新区凌水小学课间篮球操视频,也在网络上走红,孩子们整齐有序的拍球,运球甚至连高难度的倒立与一字马动作也能轻松自如的完成,令全国网友为之震惊。而如今,甘肃庆阳的孩子们更进一步,篮球直接从幼儿园的孩子开始抓起。

  这无疑是一个可喜的现象,通过篮球操,让孩子们对篮球产生热情,产生兴趣,或许未来从他们之中,还能诞生出可塑造的好苗子。

  (杨威利)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

呼和浩特民众运动会 特色学生服饰纷纷亮相

相关文档:

精彩评论