搜狐专访周琦: 珍惜同阿联交手 下一步养伤为主

2017年04月12日 06:23体育实时报 责任编辑:海天

  新疆以4-0的总比分横扫广东,夺取队史首座总冠军。周琦在本赛季里有着相当出色的发挥,成为新疆队夺冠的功臣。搜狐CBA官网也对周琦进行专访,他表示首夺总冠军对自己的帮助很大,很珍惜同易建联之间的交手。

  周琦帮助新疆队顺利夺冠,并且在总决赛上有着颇为不俗的发挥,场均贡献14.8分9.5篮板2.5盖帽可谓浓墨重彩。帮助新疆队夺冠之后,周琦却成为最为平静的一个,周琦谈到时表示“我的心情较为平静,之前也还好。夺冠之后心情还是有一些激动,但是没有像他们那么激动。对我来说,更多是一种释放,毕竟赛季结束了。”

  夺取自己职业生涯的首个总冠军,这也令周琦的发展前景被广泛看好,他也谈到了夺得总冠军对自己的重要意义,“这毕竟是我获得的第一个CBA总冠军,而且对于我这个三年级新秀来说,发展道路上也起到了很大的帮助。”

  总决赛 第二战中,周琦在与布泽尔的碰撞中左手大拇指骨折,但是他轻伤不下火线,在第三场和第四场佩戴护具出战,极大鼓舞了新疆队的士气。周琦谈到伤病表示,“毕竟已经打到总决赛,我们的夺冠形势也很好。只要有一丝希望便会去坚持,帮助球队做出贡献。虽然带着护具打球,但手上还是有感觉的。第一场比赛时,会有一些担心害怕自己的手,第二场开始会慢慢适应。”周琦对自己的伤病看得很开,“既然你从事这项运动,便会出现各种各样的伤病,我觉得最重要的是需要怎么去克服。”

  尽管这是周琦第一次征战总决赛,但他却临阵不乱,保持着相当稳定的发挥。周琦谈到自己在心态方面的调整,“我觉得最重要的还是身体机能的保证,经历了一个赛季。保证自己的身体状态,才能让我发挥出更大的作用。”

  总决赛里,大魔王同易建联的对抗,也成为关注的热点。在同国内第一人易建联的对抗时,周琦在场上丝毫不落下风。周琦谈到同阿联的对抗时表示,“他参加过很多大赛,也在NBA打过很多年,对于我来说也是向他学习,我也很珍惜每次同他交手。”

  周琦在帮助新疆获得总冠军后,是否将加盟火箭登陆NBA赛场,这也让不少球迷关心。不过周琦本人却并不太着急,他表示自己先将伤病养好“赛季刚结束,还是先休假,需要恢复伤势,下一步计划以养伤为主”。

  尽管帮助球队拿到总冠军并且取得长足的进步,但周琦却并未因此感到丝毫的自满。周琦坦言自己仍然需要继续提高,“全方位都需要提高,而且还需要时间,仍然需要积累。”(冬冬)

   

查看余下全文
分享到:

下一篇:

马竞VS莱斯特前瞻:20年后对决 蓝狐队长缺席

相关文档:

威少表态不喜欢轮休:珍惜在球场上的每一刻

你心里有没有这样一个人

生命是不可转让的专利

生命是一种回声!

最美的话送给喜欢的你

为什么层次越高的人,计较得越少

精彩评论