李慕豪22+6帕戈献绝杀 深圳103-101胜上海

2017年01月04日 21:46新浪体育 责任编辑:时光

 

 

  北京时间1月4日,CBA联赛第25轮全面开战,深圳队(16胜9负)坐镇主场迎来了上海队(22胜3负)的挑战,最终上海队以103-101取得胜利的同时避免了两连败,而深圳队则遭遇两连败。

  数据方面,上海队小外援弗雷戴特得到30分5篮板4助攻,大外援亚布塞莱得到28分15篮板,国内球员中,张兆旭10分,吴冠希8分5篮板。深圳队小外援帕戈得到31分8篮板3助攻,大外援兰佩得到15分7篮板,国内球员中,李慕豪22分5篮板,顾全17分6篮板,孟铎9分5助攻。

  上一轮上海队客场负于广东,寂寞大神弗雷戴特全场受到广东队的轮番盯防,最终没能上演逆转好戏,但上海队的超强实力实力仍旧毋庸置疑。深圳队此前做客辽宁也是未能取胜,球队在内线的争夺中完败于对手,总体来看他们在比赛过程中的耐心和韧性上还仍需提高。

  首节上来,双方进入状态都很快,打起了对攻,但主队深圳的命中率方面更加出色,在前半节保持着微弱的领先。随后上海队果断加强了防守强度,并多次利用防守反击机会取分,在一波15-2之后,上海队以31-18结束了首节比赛。

  次节开始后,深圳队加强了对主队内线的攻击,李慕豪和兰佩轮番强打内线,而上海队寂寞大神被防得很紧,还未找到手感,在帕戈两罚全中之后,深圳队用一波10-0悄然追平了比分。但弗雷戴特在关键时刻还是挺身而出,连续三记三分球帮助上海队以55-49结束了上半场比赛。

  易边再战,深圳队越战越勇,在兰佩命中三分之后,主队用一波14-6再次反超比分,随后两队开始拉锯战,比分交替上升。至本节后段,李慕豪在内线连得5分,深圳队逐渐掌握了比赛节奏,关键时刻,又是弗雷戴特站了出来,用三分帮助上海队以84-80结束了第三节。

  关键的末节争夺,场上的拼抢变得更为激烈,比赛逐渐演变成了弗雷戴特和帕戈之间的个人战,往往是一边刚刚得分,另一边就能及时回应,但深圳队的防守更为出色,一波14-4让他们在终场前4分钟领先到了9分。但上海队没有放弃,刘晓宇先是命中三分,刚上场的亚布塞莱又打成3+1,终场前18秒,比分来到101-101平,深圳队执行最后一攻,帕戈面对刘晓宇命中中投,完成绝杀,最终,深圳队以103-101险胜对手。

  CBA下一轮,深圳队将继续主场迎战福建队,而上海队将回到主场迎战吉林队。

  深圳首发:帕戈、李慕豪、顾全、孟铎、沈梓捷

  上海首发:弗雷戴特、张兆旭、刘晓宇、翟逸、曾文鼎

  

查看余下全文
分享到:

下一篇:

本赛季令人失望6个球员 第一是冠军球队主控

相关文档:

16连胜!广东加时险胜深圳 阿联6犯赵睿致胜球

隔扣李慕豪?易建联空砍24+15+5

CBA北京击败深圳取两连胜

青运会产生第二块金牌 深圳队夺U16男篮冠军

郭艾伦18+6+6+3韩德君19分11板 辽宁胜深圳

深圳将承办中甲开幕式 想冲超难度不小

精彩评论