16连胜!广东加时险胜深圳 阿联6犯赵睿致胜球

2016年12月26日 06:09新浪体育 责任编辑:时光

 

  北京时间12月25日消息,CBA联赛第21轮的比赛今晚全面开打,在一场焦点较量中广东男篮坐镇主场迎来了深圳队的挑战。凭借着斯隆和周鹏的爆发以及赵睿加时赛中的关键三分,广东队最终107-100战胜深圳队,拿下16连胜继续紧追上海男篮。

  数据方面广东队斯隆砍下32分7篮板3抢断,周鹏22分4抢断,易建联14分8篮板,布泽尔16分10篮板,赵睿9分5篮板5助攻;深圳队兰佩砍下35分10篮板,帕戈状态低迷仅得到8分8助攻,顾全13分4篮板4助攻,李慕豪13分7篮板,孟铎15分4篮板,沈梓捷9分10篮板5盖帽。

  比赛开始后赵睿篮下偷袭得分,随后深圳队连续冲击篮下得手,李慕豪和赵睿的扣篮早早点燃了全场,比赛从首节已经充满了火药味。易建联虽然经验丰富,但李慕豪和沈梓捷的内线组成也毫不示弱,他们俩轮番在篮下冲击深圳队借此占据了主动,调整阵容之后广东队易建联连续得分,赵睿上篮命中之后双方首节战成27平。

  重新登场之后两边大外援成为了主攻点,布泽尔在篮下连连打中,兰佩进攻端也不甘示弱。广东队在斯隆的策动下打得更加老练,无论是阵地还是反击他们总能找到机会,深圳对这边帕戈略显沉寂,除了反击中一记精彩的暴扣他在进攻端办法不多,小将沈梓捷成为了深圳队为数不多的亮点,他不但在防守端送给了阿联一记大帽,还在进攻端连续扣篮得手随着兰佩和孟铎在外线命中三分,半场结束时广东队52-51暂时领先。

  易边再战易建联篮下打中,随后顾全马上回敬一记三分,随后的比赛双方陷入了僵持,你来我往比分交替上升。深圳队大外援兰佩找到状态连连命中,易建联吃到第四次犯规更让广东队陷入被动,李慕豪、孟铎和兰佩的得分帮助深圳队再次占据了主动,易建联更是在防守兰佩时吃到了第五次犯规,三节结束比分定格在84-69,深圳队单节净胜了16分。

  末节开始深圳队失误增多但广东队却抓不住机会迫近比分。调整阵容之后帕戈状态低迷广东队趁机将分差缩小到个位数,深圳队这边不得已重新派上兰佩,但罗汉琛连续出现失误广东队通过反击继续缩小比分,决胜时刻易建联犯满离场但广东队利用高强度的联防连续抢断反击扳平了比分,最后5分钟深圳队都没有得分进账。加时赛中帕戈在和斯隆的对话中惨遭完爆,周鹏和赵睿的得分帮助广东队107-100战胜了深圳男篮。

  下一轮比赛,广东队将会挑战吉林男篮,而深圳队则会迎战山西队。

  双方首发:

  广东男篮:斯隆、赵睿、周鹏、任骏飞、易建联

  深圳男篮:帕戈、孟铎、顾全、沈梓捷、李慕豪

查看余下全文
分享到:

下一篇:

巴萨2016年精彩数据回顾

相关文档:

隔扣李慕豪?易建联空砍24+15+5

CBA北京击败深圳取两连胜

青运会产生第二块金牌 深圳队夺U16男篮冠军

深圳6人得分上双胜北控 李幕豪15+8孟铎17分

深圳队官方宣布西多夫离任 祝福未来一切顺利

马布里30分 北京击败深圳两连胜

精彩评论