湛江小伙肖明隆出战FF年度盛典:不负家乡期望

2016年12月09日 06:24搜狐网 责任编辑:海天

  12月17日,作为FF格斗联赛的年度压轴大赛“2016FF信赢天下年度盛典”即将在湛江奥林匹克体育中心体育馆火爆开战,来自七个国家的顶级选手将开启一场中外对抗赛,而著名拳手“死神”方便与“中华英雄”王洪祥将领衔中国战队迎击来自国际联队的挑战。

 

  而这次也将有两位选手将代表自己家乡上演一场73KG级别的对抗赛,他们分别是来自广东湛江本土的肖明隆与广西北流的黄文忠。来自广东湛江的肖明隆,毕业于湛江市体育运动学校,7岁开始习武,属于较早接受实战的一批年轻选手,早在2007年,年仅14岁的肖明隆就一举拿下了当年广东省青少年武术散打锦标赛男子60kg冠军,迄今16年有余。

 

  2015年8月29日,他踏上河南武林风海选的征途,海选第一战中就以绝对实力,12秒之速TKO对手,得到大东翔武林风训练营总教练赵世杰的赏识。此后不断晋级,拿下了2015年武林风海选赛72kg冠军,成为广东省湛江市闯进大东翔武林风训练营的第一人。

 

  今年10月,年轻富有朝气的肖明隆在获知“2016FF信赢天下年度盛典”赛事即将落户湛江举办,随即报名参赛,并开始全力训练积极备战,必定不负家乡人民的期望。

 

  此次肖明隆的对手是来自广西北流同样年轻干劲十足的黄文忠,2016年曾拿到过广西散打锦标赛65公斤级别的冠军和东盟中泰对抗赛70公斤级冠军,值得注意的是,黄文忠2014年是打60公斤级别的比赛,这两年逐渐从65公斤升到70公斤级别,现代的格斗赛事都是重竞技项目,一般升级别打比赛会比较吃亏,但肖明隆依旧能够拿到高级别的冠军头衔,说明自身实力和技术都非常不俗。

 

  有意思的是,2015年当时还处于60公斤的黄文忠在终极传奇中国搏击王争霸赛北流站的比赛中挑战柳州83公斤级的罗以飞,并且兵不血刃的战胜了比自己高几个级别的对手,证明黄文忠是属于重战术型打法的选手。

 

  搏击作为中国目前发展最快的一项运动赛事,年轻拳手的不断历练成长也将是这个行业保持旺盛的根本,FF格斗联赛“掌门人”林文峰先生曾表示让更多有实力的选手都有用武之地。相信,12月17日在2016FF信赢天下年度盛典的比赛中,两位年轻选手必将全力以赴,期待他们的表现!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

骑车,让你返老还童也让你学会面对生活

相关文档:

第三届中国民族民间歌舞盛典启幕

冰上盛典,微鲸电视助您身临其境

老搭档冰上盛典完美谢幕 新组合寻求涅槃重生

花滑巨星齐聚“冰上盛典”

体育冰雪盛典张虹高票当选“佳女”

春天花会开,带你去听你的爱

精彩评论