尤文三连胜难掩大问题 铁卫伤退+5场连续丢球

2016年11月07日 06:46腾讯体育 责任编辑:风影

   

  尤文(官网数据)三连胜

  腾讯体育11月7日讯 对切沃一战是国家队比赛日之前的最后一场比赛,尤文一波三折的拿到了三分,也取得了意甲三连胜。然而,巴尔扎利的受伤以及伊瓜因被零封又让这场胜利蒙上了一层阴影。

  周中意外被里昂逼平之后,尤文的表现受到了意大利媒体的批评,布冯、埃弗拉也先后批评了队友的表现。回到意甲赛场之后,尤文显然希望将怒火发泄在切沃的身上。贝纳迪亚赛前指出此役的重要意义,“这场比赛非常重要,因为之后我们要回到国家队12天,因此能够取胜可以让我们保持冷静。”

  近12次对阵切沃,尤文都保持不败,上赛季更是在本特戈迪球场以4比0大胜,而伊瓜因上赛季两回合都攻破了切沃的球门。然而,尤文此役却遇到了不小的麻烦。在上半场,尤文10次射门2次射正,但却延续了本赛季客场上半场从未进球的尴尬纪录。对于一支领头羊球队来说,这样的数据显然是无法接受的。

  而在曼朱基奇破门之后,利希施泰纳的失误又送给了对手点球,而在被切沃破门之后,尤文已经连续5场比赛丢球。其次,在12轮之后,尤文仅仅打入了24球,落后于打入27球的都灵以及11轮打入26球的罗马。全取三分之后,尤文暂时领先排名第2位的罗马7分,但攻防两端暴露出的问题都不应被忽视。

  更重要的是,巴尔扎利开场仅仅2分钟就受伤倒地。切沃第一次攻入禁区之后赢得角球,巴尔扎利在防守时倒地后肩部受伤,在紧急救治5分钟之后,巴尔扎利不得不被担架抬离球场,此役本应轮休的博努奇也只能披挂上阵。尤文本来就有迪巴拉、皮亚察、基耶利尼三名伤员,作为表现最稳固、最出色的后卫,巴尔扎利的受伤显然让尤文有些雪上加霜。

  赛季至今,伤病对尤文的影响极大。迪巴拉、皮亚察两名前腰的受伤更是让阿莱格里不得不使用双塔组合,但两名前锋始终没有找到默契,而队友对他们的支持也不够。而在防线,基耶利尼、巴尔扎利、贝纳迪亚、鲁加尼都一度因伤缺席,而博努奇也因为家事而分心,这让一向稳固的尤文防线也出现了漏洞。阿莱格里不得不反复调整中后场组合,这是尤文至今尚未达到最佳状态、表现也起起伏伏的关键原因。

  (奥拜尔)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

皇马官方宣布与C罗完成续约 新合同至2021年

相关文档:

观点:尤文的华丽逆袭

尤文效率王 扎扎每73分钟进1球超梅西C罗

恩波利主管:尤文不放鲁加尼

两线作战,尤文两战连胜

尤文卖意国脚 略伦特有望留队

尤文失3王牌砸1亿补血 考验囧叔

精彩评论