伤病成灰熊最大隐患 1.5亿先生能否扛大旗?

2016年09月01日 07:07腾讯网 责任编辑:时光

  9月1日讯(文/Kevin Pelton ESPN资深撰稿人)NBA新赛季日益临近,灰熊球探报告出炉,康利、帕森斯和小加索尔能带领这支球队走多远呢?

 

  灰熊三大核心

  预计首发阵容

  康利

  今夏自由市场,由于工资帽大涨,康利签下了史上最大单的合同5年总价值1.52亿美元。因为这份合同,康利将成为灰熊的门面担当。

  康利是一名球风稳健的控卫,他能突破,能得分,也能够传球,上赛季每36分钟能够送出7次助攻,这是他生涯最佳纪录。同时,康利三分球命中率达到36.3%,这也是一个不错的表现。在防守端,康利非常积极,脚步出色,让自己始终保持在防守球员面前。这一切让康利成为全明星级别的球员。

  但同时,我们也必须要注意到,康利上赛季饱受肌腱炎困扰,缺席了赛季最后20场常规赛以及季后赛的比赛。康利两分球命中率只有44.9%,创生涯新低,突破到篮下的命中率为54.4%,比之前一个赛季下降了4.4个百分点。另外,康利即将年满29岁,像他这种类型的控卫会更早地出现状态下滑的情况。新赛季,拿到大合同后的康利能扛起灰熊大旗吗?

  托尼-阿伦

  阿伦素以防守见长,科比甚至称他为自己所遇到过的最强防守球员。尽管年龄增长,阿伦依然是精英防守球员,但在进攻端,他对球队帮助不大,不会中远投就无法为队友拉开空间。而最近3个赛季,阿伦每个赛季至少要缺战18场比赛。

  帕森斯

  帕森斯今夏以4年9400万美元转战孟菲斯,成为灰熊史上最大笔的引援。值得一提的是,帕森斯老东家小牛当时并没有积极要留他,因为他在过去18个月里接受了两次右膝盖的手术,这不免让人担心。

  在右膝半月板受伤之前,帕森斯表现相当不错,真实投篮命中率达到58.9%,创生涯纪录,其中三分球命中率高达41.4%。相比效力于火箭和小牛,帕森斯来到灰熊,将会有更多的控球和组织的机会,可以发挥自己擅打挡拆的优势。而在防守端,阿伦将会为他分担压力。

  帕森斯对灰熊将会非常有价值,但前提是他必须要保持健康。

  兰多夫

  兰多夫已经35岁了,他速度有些变慢,上赛季一度沦为替补。但到了季后赛,兰多夫依然打出了出色的表现,证明自己宝刀未老。得分对兰多夫来说不是问题,他的强攻和中投仍会给对手制造麻烦。只不过随着年龄增长,兰多夫防守和抢篮板能力持续下滑,他需要队友更多的帮助。

  小加索尔

  小加索尔对灰熊的价值无需多言。上赛季,在小加索尔报销前,灰熊高居西部第5,但在他右脚骨折之后,球队形势急转直下,不仅排名下滑,而且队中出现了越来越多的伤病。

  现在的问题是,小加索尔在重伤回归后,能够打出什么样的状态。在受伤之前,小加索尔的状态似乎就有所下滑,他篮下命中率为59.5%,创生涯新低,比之前一个赛季69.9%的表现有明显下滑。

  当然,小加索尔依然能够在很多方面帮助球队,在进攻端,他既能命中中投,也能够完成策应助攻,极具威胁。而在防守端,小加索尔是非常出色的禁区保护者,将对手在距离篮筐1.5米内的命中率限制到只有45.7%。

  替补

  卡特

  39岁的卡特是灰熊板凳席上的重要一员。相比巅峰时期,卡特现在已经很难再去创造好的进攻机会,但他能够依靠投篮成为进攻端的一个终结点。上赛季,卡特就证明了自己可以在锋翼位置做出贡献。而在防守端,卡特有身高,有体重,也能够阻击对手。

  其他板凳球员

  布兰登-莱特是灰熊内线第一替补,他上赛季因伤表现机会不多。但依据之前的比赛,莱特效率非常高,是打挡拆进攻的能手,也能在防守端封下对手的投篮。贾迈克尔-格林是另一个内线替补,他可以用中远投拉开空间,也能冲到内线抢分。在防守端,格林更适合出现在四号位。

  在锋线位置,恩尼斯上赛季在鹈鹕场均轰下15.9分,他今夏重返灰熊。恩尼斯三分球不错,能够防三号位和四号位,他在球队中属于3D型的球员。灰熊板凳席上还有17号秀巴尔德温、安德鲁-哈里森、杰雷尔-马丁、戴维斯、乔丹-亚当斯、塞尔登、特洛伊-威廉姆斯这些20岁上下的年轻人,以及前火箭射手丹尼尔斯、防守悍将史蒂芬斯、前76人球员罗滕,他们也会在球队需要的时候挺身而出。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

欲复出却遭球队怠慢 曝波什对热火的冷漠感到不满!

相关文档:

专家预测新赛季花滑双人:德国强档被看好突破

纪录是用来打破的!新赛季值得关注球员里程碑

名宿:东部一队必爆发 最看好得分后卫是他?

ESPN专家看好迈克勒姆下赛季入选全明星

白边不满上赛季50大封盖评选:NBA对我没有爱

盘点新赛季的新三巨头,哪个组合能最先燃起来?

精彩评论