刀锋战士曝心理疾病严重 寻求减刑或监外执行

2016年06月15日 08:24网易体育 责任编辑:紫墨

  6月15日讯 一再推迟宣判的南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯谋杀女友案,本周一(6月13日)开启最终宣判听证会环节。对于可能面临的15年刑期,皮斯托瑞斯在庭上强调自己心理疾病严重,应该待在医院而不是监狱。

 

皮斯托瑞斯自称心理疾病严重

  当天听证会上,一位心理学家在比勒陀利亚作证指出皮斯托瑞斯目前“心病”严重,自从案发后一直患有抑郁症。他的律师在辩论环节,提出希望法官宽大处理,特别是决定他的刑期问题上。

  根据南非本国法律,谋杀罪的最低刑期为15年,但法官在某些特殊情况下可以考虑减少。量刑听证会将一直持续到本周五。

  通过皮斯托瑞斯的辩护律师申请,心理学家乔纳森出庭作证,皮斯托瑞斯的确心理存在问题,因为案发产生的抑郁症和创伤后遗症,存在着焦虑和失眠症状。“从2014年开始皮斯托瑞斯先生的病情一直处于恶化状态。”

  同时,乔纳森强调道,皮斯托瑞斯现在情绪沮丧,整天昏昏欲睡。“在我看来,他目前的状况需要住院治疗。”

  “自2013年起,他便留下创伤,现在他不愿意再碰枪支。”检察官内尔表示,皮斯托瑞斯没有表示出悔意,而他只是“觉得自己很可怜。”

  法律专家认为,皮斯托瑞斯被判处监禁看来几乎是不可避免的,但因为精神状态等原因可能获得减少刑期。

  如果皮斯托瑞斯被判定受到焦虑性障碍的影响,而不完全具备刑事责任能力,即使他被判有罪,其刑罚也将减轻。如果他们无法达成一致决定,却不要求更多时间,法庭可以启动一个单独的审讯,以确定皮斯托瑞斯是否精神健全。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

维拉宣布中资收购正式完成 中国老板成新任主席

相关文档:

专家提醒:晚上睡不好没准是疾病发信号

你的宠物可能真的有心理疾病

国际护士节:关注医护心理

官员抑郁症需要专门关爱吗?

失眠不是小事 或伴随心理疾病

女子渴望失明,成功将眼睛整瞎

精彩评论