观点:尤文的华丽逆袭

2016年04月28日 10:08体坛周报 责任编辑:百合

 

  尤文(官网数据)主帅阿莱格里

  文图斯的未来目标,是不仅仅要继续保持意甲连冠霸主地位,更要在欧冠上取得突破,意甲冠军刚尘埃落定,尤文就开始谋划下一步。

  如果说去年阿莱格里刚上任时被尤文球迷抵制,结果他一出手,就以意甲4连冠以及打入欧冠决赛的佳绩打消了所有批评,今年换血期逆境中后来居上,则更是彻底征服了人心。阿莱格里的重要作用,不仅仅体现在关键战役的临场指挥、赛季对球员状态的调节、对球队达成目标时间的精确计算,更体现在4连冠后尤文面临转折点时,大力提拔迪瓦拉、鲁加尼等年轻人,让尤文成功完成新老交替。

  对于这样一名优秀得力的主帅,尤文当然非留不可。根据总经理马罗塔的态度,尤文一周内会与阿莱格里完成续约,新合同到2018年,同时有2019年的选择权,年薪提至500万欧元。

  当初孔蒂弃尤文而去,是因为他个人开始想冲欧冠,而尤文财力未能满足他要求。在意甲两连冠后,阿莱格里已完全被接受,他个人也有“翅膀硬了”的迹象,并不着急与尤文续约,仍要看尤文能否扩充实力,满足他在欧冠上取得突破的要求。

  近两年,尤文轮战皇马(数据)、巴萨(官网数据)、拜仁三大超强,场面都不落下风,已能与这些超强一战。虽然现实角度,尤文不可能与这些超强在转会中争夺超级巨星,但脚踏实地选择一些合适的球员,缩小与这些球队的差距,还是非常现实的。

  作为意大利教练,战术理念上阿莱格里还是比较传统的,一直倾向于4312阵型,近两个赛季灵活切换3后卫与4后卫,固然证明阿莱格里执教能力很强,但他个人未必希望如此,他仍然相信4312才是欧战主流,仍希望获得一名具有传球能力的前腰。去年夏天,尤文看中哈姆西克,但受到了那不勒斯的愚弄欺骗,德劳伦蒂斯根本没有放哈姆西克的意思,但故意允许尤文与哈姆西克谈转会,当双方已完全谈妥、转会窗即将关闭前,德劳伦蒂斯才最后拒绝,让尤文连寻找备胎的时间都没有。这招“毒计”,也确实让尤文开赛时连栽跟斗,但尤文仍凭超强实力挺了过来,新赛季尤文就仍需一名合适前腰。

  目前尤文相中多特蒙德的姆希塔良,或是巴黎圣日耳曼的帕斯托雷,两人各有“优点”:姆希塔良的经纪人是著名大佬拉伊奥拉,即波巴的经纪人,与尤文关系不错,而帕斯托雷在巴黎并不如意,有意他投,挖角也比较方便。

  除了前腰,尤文中场还需要一名“节奏提速器”的球员,目前尤文目标是巴伦西亚22岁的安德烈·戈麦斯,他身体素质出众,也是“两个禁区端”类型的球员。至于后防线,尤文已确定不会与卡塞雷斯续约,基耶利尼赛季又频频出现伤病,好在鲁加尼已经顶了上来,过去难得几分钟上场时间,如今已可打主力。但无论如何,卡塞雷斯走,基耶利尼伤,加上巴尔扎利老,光一个鲁加尼顶上来肯定不够,尤文仍需要一名能同时适应3后卫与4后卫的球员,比如巴黎圣日耳曼的马尔基尼奥斯,甚至本赛季表现出色的国际米兰中卫穆里略。

  需要指出,以上这一切都基于波巴留下的前提,马罗塔也在近日再次表态将会强留波巴。如果出售波巴,尤文固然能获得一大笔现金,但波巴平趟意甲的实力很难替代,如果又一次动大手术,弄不好球队不进反退,因此留下波巴,足以媲美一笔重量级转会。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

知情人否认马云购AC米兰

相关文档:

尤文效率王 扎扎每73分钟进1球超梅西C罗

恩波利主管:尤文不放鲁加尼

两线作战,尤文两战连胜

尤文卖意国脚 略伦特有望留队

尤文失3王牌砸1亿补血 考验囧叔

尤文签新卡洛斯 波巴不走还签人

精彩评论