波波谈横扫灰熊:这不是公平的对决

2016年04月26日 07:58NBA官网 责任编辑:时光

 

  马刺队再一次横扫对手杀入下一轮,尽管对手灰熊因为严重的伤病在进攻上难以招架,但仍旧是一轮充满身体对抗的系列赛。

  “这不是公平的战斗。他们但凡能出场的,只要上场就尽他们最大的努力,在比赛中倾尽全力,充满决心。”波波维奇赛后对灰熊队充满敬意。本赛季,因为伤病,一共有28人曾披上灰熊球衣上场比赛。

  马刺历史上第九次完成系列赛横扫,对阵灰熊则是第三次,第一次是2004年季后赛首轮,第二次是2013年的西部决赛。

  “他们的比赛充满了身体对抗,这对我们下一轮比赛而言是件好事。”托尼-帕克说。

  比赛中唯一能阻挡马刺的只能是客场的电力系统了, 第二节比赛中,因为灰熊主场球馆的电压不稳,将球馆的灯泡烧毁了,比赛耽搁了近20分钟,现场不得不启用备用发电机提供暂时照明。

  电力恢复之后,灰熊取得了34-31的本场最大领先,半场45-47落后马刺仅有2分。但马刺队第三节打出一波22-8,22投14中,弹尽粮绝的灰熊则22投只有8中,本节21-37被马刺拉开分差。

  “我们只能慢慢沉下去,无法要求更多了。”兰多夫说。

  “终结比赛总是很难,我能感受到他们上半场已经倾其所有,但第三节和第四节我们确实统治了比赛。”帕克说。

  这是灰熊过去6次季后赛当中第三次首轮出局,但却是第一次没能坚持到第七场。当比赛结束时,灰熊球迷挥舞着“ALL HEART"字样的毛巾大喊为球队加油,主教练戴夫-乔尔格接受采访时情绪激动。

 

  “这个赛季很艰难,真的很艰难,但他们没有放弃,我们本来打不到季后赛,但每一天他们打比赛都近乎疯狂。”乔尔格说道,充满对球员们的敬意。

  灰熊有足够的理由希望尽早结束系列赛,这个是痛苦的旅程。但乔尔格希望至少能拿下一场胜利,不为别的,只为奖励自己的球员们,奖励他们的顽强的战斗精神。最终他没能如愿,但是上半场灰熊依靠坚韧的防守与马刺5次交换领先,10次战成平手,这足以赢得对手的尊重。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

粤媒:马丁内斯400万欧都不值 斯帅不轮换没错

相关文档:

阿隆索:范多恩表现非常出色

图解:看得见的公平正义

不好意思,这世界从来就不公平

报告称当前中国社会歧视程度不高

专家:个税提高起征点会造成更大的不公平

普拉蒂尼退出FIFA主席竞选:受到不公平对待

精彩评论