勇士吊打灰熊73胜超公牛 库里46分402记远投

2016年04月14日 14:24腾讯体育 责任编辑:时光

  勇士主场以125-104轻松击败灰熊,拿到73胜,从而超越1995-96赛季的公牛,成为史上单赛季赢球最多的球队。库里单赛季投中402记三分,突破400大关。同时以西部第一身份晋级季后赛的勇士,首轮对手将是火箭。

本场技术统计
勇士队 数据 灰熊队 数据
库里 46分 6助攻 10三分 兰多夫 24分 6篮板 4助攻
汤普森 16分 2篮板 4三分 史蒂芬森 22分 2篮板 4助攻
巴恩斯 15分 6篮板 1助攻 贾马考-格林 12分 8篮板 2助攻

 

  勇士73胜

  本场之星:库里无人可挡

  库里本场比赛拿到46分6助攻,其中三分球19投10中。如此疯狂的表现,帮助勇士毫不费力的吊打对手。同时这样的表现,库里仅仅只耗费三节的时间,他由此成为继91-92赛季的乔丹后,又一位场均得分30+,同时命中率过5成的后卫。

  比赛走势:勇士轻松取胜

  前半节的比赛,灰熊还能与勇士周旋,兰多夫强攻得手后,比分变成14-12。但这已经是灰熊本场比赛最后一次领先,格林突破上篮得手,库里两罚全中,勇士轻松反超。汤普森突袭反身上篮得手后,兰多夫转身勾手拿到2分,此时库里突然来了手感,在毫无征兆的情况下连续命中3记三分。双方分差瞬间被拉开,首节行将结束前库里中线附近强投三分不中,艾泽里最后关头补篮成功,勇士以37-23领先。

  灰熊并没有放弃,他们努力的试图填坑。奈何勇士的替补也是如虎似狼,巴恩斯跳投命中后斯贝茨两罚全中,比分变成48-30。史蒂芬森造犯规两罚全中,格林突破完成2+1,灰熊好不容易将分差拉近到13分。但汤普森立即连续投中三分,差距重新拉开。库里之后又开始投中三分,简直不可阻挡,半场结束前还是库里轻巧突破上篮得手,70-50,勇士带着20分的领先进入下半场。

  该来的总是会来,易地再战刚打了43秒,库里继续投中三分。第400记远投,就此入账,全场欢声雷动,库里越打越轻松,中线附近出手三分,继续命中。对于这样的变态准,灰熊也是无计可施,唯有零星反击。只是每每灰熊有起势的趋势,勇士总能很快镇压,这回库里连造犯规带突破,帮助勇士维持大比分领先。三节结束前格林与库里各中远射,勇士以102-81领先结束前三节的争夺。

  末节比赛已成垃圾时间,双方的分差一直在20左右徘徊。在这种状况下,库里自然是“能不上班就不上班”,始终坐在场下。最终勇士轻松取胜,如愿拿到常规赛第73场胜场。

  比赛花絮:科尔成超级赢家

  勇士创造历史,科尔则成为了超级赢家。他曾作为球员,经历过1995-96赛季湖人的72胜;如今他又作为教练,经历了2015-16赛季勇士的73胜。如此人生赢家,夫复何求?对此科尔微微一笑,转身离去,深藏功与名。

  双方首发阵容

  勇士:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博古特

  灰熊:法玛尔、卡特、巴恩斯、兰多夫、安德森

查看余下全文
分享到:

下一篇:

哈登38分火箭抢到门票 狂胜国王首轮面对勇士

相关文档:

勇士5关键数据竟排联盟中下游

都在说勇士创历史 数据告诉你他已进无敌模式

詹皇韦德赞扬勇士新纪录

72胜!穿越20载划时代1战 勇士的神迹只差一步

波波:对星球最好球队不能犯错

魔术师劝勇士轮休 精神虽疲惫无奈马刺追太紧

精彩评论