都在说勇士创历史 数据告诉你他已进无敌模式

2016年04月13日 11:53新浪体育 责任编辑:北丐

 

  詹姆斯已进入无敌模式

  新浪体育讯  在昨天在圣安东尼奥击败了马刺后,勇士已经取得了赛季第72场胜利,追平了NBA历史单赛季最高胜场纪录,如果在最后一场对阵灰熊的比赛中取得胜利,勇士将创造NBA60多年历史的单赛季最佳战绩的纪录!全世界都在关注勇士创历史,ESPN甚至不惜让科比告别战让路,但是,在很多人心目中已经让出联盟第一王座的勒布朗-詹姆斯已经悄然进入无敌模式!

  很多人肯定会说,詹姆斯最近表现没有很突出的啊,怎么这么说啊?别急,接着往下看。

  今天骑士主场迎战东部第三的老鹰的比赛,詹姆斯出场32分钟,16次投篮出手命中了13个,其中在三分线外4投3中,5次罚球全部命中,得到了34分6篮板6助攻2抢断1盖帽,带领骑士109:94击败了老鹰,锁定了东部第一的席位。本场比赛,詹姆斯只打了三节就拿到了如此全面的数据,更重要的是进攻效率惊人,投篮命中率达到了81.25%,本赛季创下个人生涯第二低命中率的三分球本场也有75%的命中率,罚球线上更是弹无虚发!

  很多人肯定会说一场比赛的表现并不能说明多大的问题,那么我们再往前看。上一场也就是4月10日骑士对公牛,詹姆斯出场39分钟,17次投篮命中了13个,其中三分球5投4中,4次罚球命中了3个,得到了33分7篮板3助攻,尽管骑士最终以102:105惜败,但是詹姆斯在进攻端的表现同样高效,他在那场比赛中的投篮命中率达到76.5%,三分球命中率更是高达80%!尽管公牛最终无缘本赛季季后赛,但是他们的实力并不弱,猛龙、老鹰、雷霆等多支强队在本赛季都不只一次呗公牛击败。

  4月6日骑士对雄鹿,詹姆斯出场28分钟,投篮9投7中,其中三分球2投1中,罚球2投2中,得到17分5篮板9助攻,带领骑士109:80大胜雄鹿;4月4日对黄蜂,詹姆斯出场41分钟,22次投篮命中了14个,3次罚球全部命中,得到了31分8篮板12助攻2抢断的准三双数据,带领骑士112:103击败了黄蜂;4月2日骑士对老鹰,詹姆斯出场44分钟,26次投篮命中了12个,5次罚球命中了4个,得到了29分16篮板9助攻3抢断1盖帽的全面数据,带领骑士110:108加时击败老鹰;4月1日骑士对篮网,詹姆斯出场31分钟,11次投篮出手命中了8个,10次罚球命中了8个,得到了24分4篮板11助攻2抢断1盖帽,带领骑士107:87大胜篮网。

  迄今为止,勒布朗-詹姆斯在4月份的6场比赛中有5场比赛的投篮命中率在60%以上,场均可以拿到28分7.7篮板6.7助攻1.5抢断0.8盖帽的数据,带领骑士取得了5胜1负的战绩。尽管他在四月份的场均数据与他本赛季的场均数据(25.1分7.5篮板6.8助攻1.4抢断0.6盖帽)相比相差不大,但是他在进攻端的效率得到了显著的提升!四月份以来,詹姆斯的投篮命中率高达66.34%,三分球命中率也达到了惊人的56.3%,罚球命中率也有86.2%!与他本赛季场均的命中率(分别是51.7%、30.2%和72.8%)相比有显著的提升!勒布朗-詹姆斯如今在进攻端的高效是多么的恐怖!

  尽管骑士的阵容磨合还有很多的问题,他们的整体实力与勇士和马刺相比还有差距,但是在季后赛即将打响的关键时刻,詹姆斯在进攻端已经进入了势不可挡的无解模式,这无疑是骑士球迷最希望看到的!

  尽管今年的东部前八的整体战绩时隔多年后首次好于西部,但是依然没有改变西强东弱的局面,不管是猛龙、老鹰,还是热火、凯尔特人和黄蜂,他们都很难在系列赛中淘汰骑士。与西部竞争惨烈相比,骑士的季后赛之路可能要轻松许多,如果他们再次打进总决赛,不管是面对勇士还是马刺,以逸待劳的骑士也并非没有胜算。季后赛,已经进入无敌模式的詹姆斯已经准备好了!

  (殷承元)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

库里:末战尽全力拿73胜 汤神:感觉如在梦中

相关文档:

詹皇韦德赞扬勇士新纪录

72胜!穿越20载划时代1战 勇士的神迹只差一步

波波:对星球最好球队不能犯错

魔术师劝勇士轮休 精神虽疲惫无奈马刺追太紧

格林曝勇士破72胜最大难题:已厌倦打常规赛

西部季后形势:勇士优势缩水

精彩评论