羽坛四天王罕见西服照合影

2016年03月12日 09:26新浪体育 责任编辑:紫墨

 

羽坛”四大天王“与爱德考克夫妇(右起两位)合影

  当地时间3月7日,尤尼克斯在英国伯明翰开启“王者之志”系列活动2016年的首场羽毛球推广活动。此次活动中,羽坛“四大天王”——林丹、李宗伟、盖德、陶菲克以及英国羽坛的黄金组合克里斯-爱德考克、加布里-爱德考克同时现身活动现场,与到场来宾一起互动。

  “王者之志”2016扬帆再起航

  “王者之志”全球羽毛球推广系列活动,始于尤尼克斯和羽坛“四大天王”林丹、李宗伟、盖德以及陶菲克的共同心愿和目标——“将羽毛球运动推向全世界”。回顾2015年,“王者之志”系列活动先后来到天王的故乡北京、雅加达、哥本哈根和吉隆坡,由“四大天王”为现场球迷带来精彩的对抗赛,还将多年的经验和羽毛球技巧分享给青少年球迷,用梦想的力量激励下一代,鼓励他们开启各自的“寻梦”之旅。

 

  在此次2016“王者之志”英国站的活动中,“四大天王”和大家共同分享了前四站活动的难忘心得。林丹表示:“我希望我们四个人能够给年轻一代更多鼓励,传承对这个运动的热情。”李宗伟在回忆吉隆坡站的活动时更难掩激动心情,“非常棒!整个场馆坐满了观众,现场观众热情高涨。羽毛球在马来西亚已经是一个广受欢迎的运动,但我仍旧希望年轻选手们通过观看我们的比赛,能够为他们树立榜样,并发掘他们作为未来羽毛球明星的潜能。”

  英国站还为“王者之志”系列活动带来了新的“王者之志”大使——英国羽坛的黄金组合克里斯-爱德考克、加布里-爱德考克。作为欧洲的“王者之志”大使,爱德考克夫妇希望将训练中的要领与秘诀分享给尽可能多的年轻选手们,同时也希望能够有更多的人来参与羽毛球运动,将欧洲的羽毛球运动带至前沿。不仅如此,随着2016“王者之志”系列活动的开始,那些无法来到现场的球迷们可以通过新的“王者之志”迷你网站,随时获得最新的活动信息和训练视频。

 

  “四大天王”展望奥运会

  几个月之后,里约奥运会即将打响,对于林丹和李宗伟来说,这很可能是他们职业生涯参加的最后一届奥运会。在本次“王者之志”访谈中,林丹对里约奥运会憧憬道:“我在努力训练,希望第三次夺得奥运会冠军,也知道竞争会很激烈。”李宗伟说道:“我已经在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会中获得了银牌,我觉得为马来西亚赢得金牌是我的责任,这将是我职业生涯想要取得的荣誉和巨大成就。”

  盖德非常看好丹麦新星阿塞尔森,后者曾获得过世界青年羽毛球锦标赛男单冠军。陶菲克则认为印尼的单、双打选手的实力正在逐渐变强,非常期待他们在汤姆斯杯赛和奥运会中的精彩表现。同时他还特别留意日本选手桃田贤斗,认为他有很大的潜质。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

奥运亚预赛国乒名单出炉 马龙丁宁领衔

相关文档:

李宗伟仍是可怕对手 连续给中国羽坛一哥上课

羽坛小鲜肉李俊慧帅气写真

羽坛“四大天王”聚首 代表一个时代

谌龙打破国羽26年可怕魔咒

羽坛50大明星:林丹最伟大 李永波入选

印度奇迹第三次惊现羽坛

精彩评论