独家:库里,NBA最疯狂的射手

2015年11月07日 10:32凯风湖南 责任编辑:洞庭

 

  NBA有很多类型的射手,定点型射手,跑投型射手,而金州勇士的斯蒂芬-库里,则完全是风格迥异的射手。他能定点投射,能在运动中快速投射,各种蛮不讲理,这就是他的风格。

  库里的出手极快。据说,NBA球员平均的出手时间需要0.6秒,而库里从准备动作到拨球出手,只需要0.4秒。就是这样一个迅速的出手,往往换得的是一个美妙的2分或者3分,他真正地演绎了什么是“快准狠”。

  上个赛季,库里带着金州勇士,以他们一向所推崇的“跑轰”,一路所向披靡,最终于6月17日上午客场以105比97击败骑士,总比分4比2夺得了2014-15赛季NBA总冠军。作为当家球星的库里,也荣膺2014-15赛季NBA常规赛MVP ,入选2014-15赛季最佳阵容第一阵容。

  本赛季才开始四场,勇士队在库里的带领下,更上一层楼,4战全胜,分分钟打爆对手。斯蒂芬-库里因此有了“使敌疯”的绰号,又因为库里多是打了三节比赛就下场休息了,又被NBA球迷戏称“提前打卡下班”,4场比赛拿下148分,在历史上,只有迈克尔-乔丹在赛季前四场拿到过比这更高的分数(1991-92赛季前四场拿到156分)。此外,库里前四场命中21个三分也创造了历史纪录。也正是因为有库里这般疯狂的射手,勇士队“勇”猛无比,在开局四场合计赢下100分,场均赢了25分,这超越了1961-62赛季凯尔特人(赛季前四场赢下99分),创下NBA前四场赢球纪录。

  所以,NBA第一周的西部最佳球员,库里当仁不让地揽入了怀中。库里如此这般“变态”的表现,也让美国的媒体们纷纷惊呼这完全不可思议。ESPN记者雅尼斯·库特罗匹斯说:“勇士是如此的优秀,以至于他们可以赢83场常规赛(NBA常规赛一共才82场)!”

  我们有理由相信,年轻无极限的库里,这位NBA最疯狂的射手,还会带给我们更多的惊喜!

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

分享到:

下一篇:

斯帅欲借 恒大“圆梦”

相关文档:

库里盛赞梅西:我俩都有创造力 喜爱他的天赋

专家:体育界库里价值最高

独家:库里无缘FMVP为日后埋伏笔

独家分析:勇士队白壁微瑕 改进后将趋完美

独家:见谁灭谁 勇士为何这么拽

独家评论:开局八连胜 勇士尽显王者风范

精彩评论