深圳男篮首秀开门红

2015年11月02日 06:51深圳特区报 责任编辑:满堂春

 

  深圳队外援(右)强打篮下。 深圳特区报记者 郑东升 摄

 

  深圳队球员(右)突破。 深圳特区报记者 郑东升 摄

  “深圳队,加油!深圳队,加油!……”在裁判正式开球之前,现场DJ带着全场深圳球迷第一次齐声为自己的主队呐喊助威。可以容纳18000人的深圳大运中心体育馆在昨晚上座率近七成,一万多人汇聚而成的声浪可谓气势非凡。在落户深圳后的第一个主场比赛里,深圳马可波罗队以116∶111战胜佛山龙狮队,与球迷们共同度过了值得纪念的一个夜晚。

  活力四射的篮球宝贝、憨态可掬的吉祥物、激情十足的现场DJ……对于上月曾在现场看过NBA中国赛的球迷来说,这样热闹的场景并不算陌生,但对于昨天在龙岗大运中心体育馆的深圳球迷们来说,这样的体验将成为接下来每个主场比赛日的常态。

  当深圳队球员拿球进攻时,用掌声和欢呼声为主队加油助威;当佛山队球员进攻或是准备罚球时,用口哨和嘘声影响对手的心态;当比赛暂停及中间休息时,与吉祥物互动或是全场一起玩人浪……尽管这是新深圳队的第一个主场比赛,但在昨晚的大运中心体育馆内,现场球迷们的表现已经相当“专业”,而这样的场景也正是俱乐部从东莞搬到深圳后最希望看到的画面。

  球迷们的表现足够给力,球队的表现自然也不能让球迷们失望。在这场对于新深圳队来说意义非凡的新主场首秀中,佛山队“不解风情”地抢走了第一个进球,不过紧接着布朗就用连续两个漂亮的三分球为深圳队出了一口气。尽管在第一节比赛初始佛山队领先,但整体实力占优的深圳队没有让对手抢走风头。

  作为深圳队阵中最关键的核心人物,布朗由于右脚踝的伤势在季前赛后就暂停了训练进行治疗,然而在重新站上赛场之后,这位老将再次用无可争议的突出表现证明了自己无可取代的地位。全场22分7助攻,无论是开场的两个三分球还是第四节最后关头的3+1,布朗的出色发挥可以说是球队取得开门红的关键。

  作为深圳队的另一名焦点人物,新外援麦克奎尔在加盟球队后的首场比赛中也给出了一份不错的成绩单。尽管和球队的配合还不算太默契,但麦克奎尔用堪称惊艳的扣篮和篮板赢得了不少球迷的心。

  在结束的哨声响起的同时,全场球迷与球队上下一起站起来高举双手,庆祝在CBA赛场上属于深圳的第一场胜利。在冠以深圳之名重新开始的新征程上,深圳马可波罗队赢下了漂亮的开门红,而他们能否在接下来的比赛中赢得更多深圳球迷的支持和更广阔的市场,还得继续用成绩说话。

分享到:

下一篇:

首届国际足球邀请赛八方来客聚江城

相关文档:

爆冷!深圳力克老大哥

深圳男篮两连胜过程惊险

深圳公园文化节搭建人与自然的桥梁

深圳马可波罗篮球队CBA首战胜

深圳男篮迎来首堂训练课

香港社团领袖赴深圳考察创新科技产业

精彩评论