美国首都华盛顿将暂停所有“非必要营运”

2020年03月25日 17:36新华网 责任编辑:朝艳

  美国首都华盛顿哥伦比亚特区市长缪里尔·鲍泽24日宣布,她已指示关闭华盛顿特区所有“非必要营运”,以遏制新冠病毒的传播。

  鲍泽在记者会上说,市政当局当天指令关闭理发店、文身店等非紧急服务机构,市机动车管理局、消费者与监管事务局和交通局停止现场办公。她说:“我们实际上已经关闭我们城市的经济活动,以遏制病毒的传播。”

  此前,华盛顿特区已禁止大型集会,关闭体育馆和电影院,禁止餐馆和酒吧提供现场餐饮服务,并将“社交疏离期”从3月31日延至4月27日,这意味着华盛顿特区学校在4月24日前不会复学。

  一年一度的华盛顿樱花节20日开幕,但开幕庆典、樱花风筝节、樱花大巡游等活动均被取消。在华盛顿特区著名赏樱胜地潮汐湖,人流虽较往年明显减少,但花下湖畔,赏花民众来来往往,三五成群,难以保持防疫专家建议的“社交距离”。为防止疫情扩散,近日华盛顿警方动用警车封闭了通往潮汐湖的道路。

  鲍泽说,截至23日,华盛顿特区共有137人新冠病毒检测结果呈阳性,两名新冠病毒感染者死亡。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

人社部:将减负稳岗扩规模 全力稳住就业

相关文档:

联合国启动新冠肺炎疫情人道主义应对计划

阿富汗政府与塔利班就释放囚犯达成了一致

韩国“N号房”主谋谢罪 更多犯罪细节曝光

意单日新增确诊病例数连续4天出现下降趋势

世卫组织建议:各国采取“关键行动”抗疫

美“罗斯福”号航母又5名水兵感染新冠病毒

精彩评论