英国考虑释放英格兰和威尔士监狱部分囚犯

2020年03月25日 17:26中国新闻网 责任编辑:朝艳

  据英国广播公司(BBC)25日报道,英国政府正在考虑从英格兰和威尔士的监狱里释放部分囚犯,以缓解新冠肺炎疫情所带来的压力。

 

  资料图:受疫情影响,英国实施“有条件封锁”。当地时间3月24日,英国赫默尔亨普斯特德城,一辆汽车行驶在空旷的公路上。

  报道称,英国司法大臣罗伯特·巴克兰(Robert Buckland)说,新冠病毒对监狱造成“严重”危险,而且许多监狱人满为患。巴克兰还表示,释放一些囚犯可能有助于“缓解”压力。

  据英国议会的一个委员会,约3500名监狱工作人员因生病或自我隔离而在24日请假。

  巴克兰告诉下议院司法委员会,他“希望”利用临时许可释放囚犯,在经过风险评估后,囚犯可以短期释放。

  巴克兰表示,他正在“非常谨慎地”考虑是否可以释放50名怀孕的囚犯。他还表示,9000名在押、候审的囚犯中的部分人,如果安全的话,可能会被转移到保释宿舍。

  24日,英国新冠肺炎新增确诊病例1423例,死亡人数新增88人,为迄今为止最高的单日死亡增长纪录。目前总确诊病例上升至8077例,总死亡数为422人。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

莫桑比克集装箱发现64具遗体 疑为非法移民

相关文档:

早新闻:教育部4月中旬公布2020考研国家线

习近平同德国总理默克尔通电话

美国首都华盛顿将暂停所有“非必要营运”

停泊近50天“钻石公主”号邮轮驶离横滨港

莫桑比克集装箱发现64具遗体 疑为非法移民

伦敦地铁仍然拥挤 英政府呼吁非必要别外出

精彩评论