英国确诊病例日增近千 禁止民众不必要外出

2020年03月25日 09:52新华网 责任编辑:朝艳

 

  英国卫生部23日发布的数据显示,英国新冠肺炎确诊病例数累计达6650例,较前一天增加967例,单日增长超过17%;累计报告死亡病例335例。

  英国首相约翰逊当天下午取消了每日例行的疫情通报会,改为晚间发布电视讲话。他在电视讲话中说,从当晚开始英国民众必须停止一切不必要的外出。他明确表示,能允许的外出仅限于以下四种情况:购买生活必需品、寻求医疗帮助、仅限一种户外锻炼方式、“绝对必要”的上下班。

  当天宣布的措施还包括:禁止婚礼在内的所有社交活动;关闭图书馆、户外运动场等公共设施;服装店等出售非生活必需品的商店全部停业;禁止与不住在一起的人聚会,包括亲戚和朋友;警察有权驱散聚会和对不守规矩者罚款。上述措施有效期为3周,到期后将视情况再定是否延长。

  英国外交和英联邦事务部当天还建议仍在海外旅行的英国公民,如果有航班应尽快返回英国。

  英国上周已关闭学校、餐馆、酒吧等场所。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

白俄罗斯总统表示:感谢中方分享抗疫经验

相关文档:

早新闻:教育部4月中旬公布2020考研国家线

习近平同德国总理默克尔通电话

美国首都华盛顿将暂停所有“非必要营运”

停泊近50天“钻石公主”号邮轮驶离横滨港

莫桑比克集装箱发现64具遗体 疑为非法移民

英国考虑释放英格兰和威尔士监狱部分囚犯

精彩评论