驻日美军一直升机在冲绳坠毁 当地议会抗议

2020年02月13日 17:23中国新闻网 责任编辑:瑾萱

  综合日媒消息,13日,针对驻日美军一架多用途直升机在冲绳海面坠毁一事,日本冲绳县议会通过了对美国驻日大使等人提出抗议信的决议,同时被通过的还有一份向日本中央政府提出意见书的决议。

 

  资料图:坠毁于日本冲绳近海的美军“鱼鹰”直升机。

  据报道,1月25日,隶属于美军第七舰队的一架MH60多用途直升机在距离冲绳县那霸市约170公里的公海上坠毁。

  对此,冲绳县议会美军基地关系特别委员会在2月5日决定,就坠毁事件向美国驻日大使等人提出抗议信,同时对日本中央政府提交意见书。

  报道称,通过的抗议文件提到,由于美军军机在冲绳县内事故频发,冲绳民众对美军的安全管理体制感到不安和不信任。同时还指出,在美军出台具体的措施之前,应彻底暂停这类机型的飞行训练以及对训练空域和水域进行调整。

  冲绳县面积仅占日本国土的0.6%,却承担70%以上的驻日美军基地。多年来,驻日美军犯罪、坠机及高空坠物、噪音等问题屡禁不止,冲绳县民众深受困扰。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

银保监会:警惕不法分子利用疫情实施诈骗

相关文档:

抗击疫情公安在行动 郑勇妻子:住院13天是我们在一起最长的时间

抗击疫情公安在行动 这段视频看着看着眼睛湿润了

抗击疫情公安在行动 对不起 但我还在你身边

安理会认可上月的利比亚问题柏林峰会成果

交通运输部:9个省份有序恢复省际道路客运

银保监会:警惕不法分子利用疫情实施诈骗

精彩评论