安理会认可上月的利比亚问题柏林峰会成果

2020年02月13日 16:54新华网 责任编辑:瑾萱

  联合国安理会12日通过第2510号决议,认可上月举行的利比亚问题柏林峰会成果。

  第2510号决议谴责利比亚暴力冲突加剧,要求利比亚冲突方达成持久停火协议。决议获得除俄罗斯之外的所有安理会成员国支持,俄投了弃权票。

  决议重申了柏林峰会达成的遵守安理会武器禁运的承诺,要求所有联合国会员国执行对利比亚武器禁运,避免军事介入利比亚冲突或采取加剧冲突的其他行动。

  1月19日召开的利比亚问题柏林峰会通过一份包含55点成果的文件。与会各方承诺,避免干涉利比亚内政或武装冲突;呼吁有关各方全面持久停止所有敌对行动,不进行任何加剧冲突或与安理会武器禁运、停火不符的活动;设立由参会各方参与的国际跟踪委员会,以便在联合国主持下保持各方会后协调,并负责查验峰会成果是否得到落实。

  包括安理会5个常任理事国在内的12个国家的领导人或高级代表,以及联合国、欧盟、非盟和阿盟领导人出席了柏林峰会。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚陷入动荡。目前,利比亚两大势力割据对峙。民族团结政府和支持它的武装力量控制西部部分地区,国民代表大会和哈夫塔尔领导的“国民军”控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

抗击疫情公安在行动 对不起 但我还在你身边

相关文档:

美国首都华盛顿市中心发生枪击案致1人丧生

甘肃推进商务新业态发展 挖“宅消费”潜力

日本便利店模式将面临拐点 同比减少123家

受林火导致113个澳本土物种面临生存威胁

美国政府指控华为犯有敲诈和窃取商业机密

全国公安机关已经查扣假劣口罩1630余万只

精彩评论