泰为枪案死伤者捐款 政府拟增遇难者抚恤金

2020年02月13日 17:23中国新闻网 责任编辑:瑾萱

  据泰国《世界日报》报道,泰国呵叻府日前发生一名军人从军营中劫枪扫射无辜民众的事件,造成数十人死伤。泰国社会各界针对该事件死伤者发起捐款。呵叻府府尹维迁表示,倘若公众捐款达到5000万泰铢(约合人民币1120万元),将再增加100万泰铢(约合人民币22万元)补偿给枪击案中的每名遇难者。

  呵叻府尹维迁12日在市政厅与相关部门召开会议,讨论呵叻府军人持枪滥杀案中死伤者的救助补偿事宜。

 

  2月9日,泰国军警在枪手藏身的商场附近戒备。泰国军方当日上午宣布,呵叻府枪击事件凶手已被击毙。中新社记者 王国安 摄

  维迁表示,目前政府拨给每名遇难者家属的30万泰铢(约合人民币6.6万元)抚恤金已经到位,而针对滥杀案死伤者的公众捐款总额已达3500万泰铢(约合人民币780万元)。

  他称,捐款的第一笔资金,将当作救助金派发给每名伤者10万泰铢(约合人民币2.2万元)。倘若捐款总额达到5000万泰铢,给每名死者家属的补偿金将再增加100万泰铢。

  目前,募捐仍在持续进行。

  当地时间8日下午,泰国现役军人贾克潘在呵叻府军营持枪射杀自己的长官和同事后,偷车逃出军营,沿路射杀平民后逃进一家百货公司。在对峙超过12个小时后,泰国军警于9日早上将其击毙。整起事件造成包括枪手在内30人死亡、58人受伤。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

银保监会:警惕不法分子利用疫情实施诈骗

相关文档:

驻日美军一直升机在冲绳坠毁 当地议会抗议

抗击疫情公安在行动 郑勇妻子:住院13天是我们在一起最长的时间

抗击疫情公安在行动 这段视频看着看着眼睛湿润了

抗击疫情公安在行动 对不起 但我还在你身边

抗击疫情公安在行动 派出所所长“快点好起来回去战斗”

印度北方邦发生交通事故导致至少13人死亡

精彩评论