北京药监局:购买治疗发热类药品需要登记

2020年02月13日 09:26新华社 责任编辑:瑾萱

  记者12日从北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,北京市药监局督促药店对购买治疗发热、咳嗽类药品的顾客进行实名登记。

  以后,顾客到药店购买发热、咳嗽类药品,需要登记姓名、住址、身份证号、联系方式、药品使用者症状等信息。北京市药监局督促药店建立日报制度,把相关信息纳入社区防控工作。有关部门会加强对相关信息的管理。

  北京市药监局还督促药店加强对经营场所的消毒,加强对药品储存和销售条件的管理,对于入店的人员,进行体温监测,引导有发热、咳嗽症状的患者到医疗机构就诊。

  加强监管方面,北京市药监局将加大对重点企业、重点产品、重点环节的监督检查力度,严把产品检验关,加强对药品、医疗器械的监督抽检,对全市药品、医疗器械流通企业进货渠道、购销记录、储运条件等加强检查,与公安、市场监管等部门密切协作,共同打击非法制售假劣药品、医疗器械,虚假宣传、破坏市场秩序的行为。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

经习近平批准 军队增派2600名医护人员支援武汉

相关文档:

美国首都华盛顿市中心发生枪击案致1人丧生

甘肃推进商务新业态发展 挖“宅消费”潜力

日本便利店模式将面临拐点 同比减少123家

受林火导致113个澳本土物种面临生存威胁

美国政府指控华为犯有敲诈和窃取商业机密

全国公安机关已经查扣假劣口罩1630余万只

精彩评论