早新闻:《养老机构服务安全基本规范》公布

2020年01月14日 08:31中新网 责任编辑:佳梦

  要闻

  习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话。他强调,一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  美国制裁伊朗波及中企 中方回应

  针对美国宣布对伊朗实施新的制裁措施波及中国企业,中国外交部发言人耿爽13日表示,中方敦促美方立即停止制裁中方企业的错误做法,我们将坚定维护中方企业的合法权益。

 

  资料图 外交部发言人耿爽。

  中国规范养老机构服务

  市场监管总局、国家标准委于近日正式批准《养老机构服务安全基本规范》强制性国家标准并予以公布。其中明确,老年人入住养老机构前进行服务安全风险评估,并提出了服务安全风险评估范围应包括噎食、食品药品误食、压疮、烫伤等9个方面内容。

  2019年中国发生森林火灾2345起

  2019年,全国共发生森林火灾2345起,其中重大火灾8起、特大火灾1起,受害森林面积约13505公顷。与2018年比,森林火灾次数减少133起、降幅5.4%,受害森林面积减少2804公顷、降幅17.2%。

  中国警方首次从澳大利亚遣返经济犯罪嫌疑人

  近日,在中国驻澳大利亚使馆、驻悉尼总领馆的协助下,外逃18年涉嫌合同诈骗犯罪的嫌疑人刘某被遣返回中国。这也是中国警方首次从澳大利亚遣返经济犯罪嫌疑人。

  武汉无新增新型冠状病毒感染肺炎病例

  13日,武汉卫健委通报:截至目前,武汉累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,已治愈出院7例,在治重症6例,死亡1例。累计追踪密切接触者763人,已解除医学观察76人,密切接触者中,没有发现相关病例。

  社会

  张志超涉强奸杀人案再审获无罪

  2006年,16岁的张志超被山东省临沂市中级人民法院以强奸罪判处无期徒刑。2020年1月13日,经过再审,山东省高级人民法院宣判张志超无罪。

 

  湖北教练机坠毁3人遇难

  13日,一架航校教练机在湖北坠毁。据初步了解,确认该教练机坠毁在湖北省长阳县资丘镇万里城,机上3人,一名教练,两名学员,均已遇难。

  内蒙古一嫌犯持枪劫持3人被警方击毙

  近日,内蒙古呼和浩特市发生一起绑架劫持人质案件,犯罪嫌疑人持自制枪支和爆炸装置,绑架劫持3名人质,并开枪威胁人质。公安机关果断将嫌疑人周某击毙,成功拆除人质身上的爆炸装置,安全解救人质。

  警方回应男子朋友圈吐槽交警被拘

  近日,安徽男子朋友圈发文“奶奶的腿”吐槽交警被拘留一事引发广泛关注。当地警方13日回应称,已组织督察、法制部门和派驻纪检监察组组成联合调查组,实事求是地对该事件展开全面调查。

  深圳通报国企晚宴喝掉16万元茅台

  近日,网曝广东深圳一国企晚宴喝掉16万元茅台。对此深圳市光明区委宣传部13日通报称,经初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况。经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务。

  做自己喜欢的事!程序员辞职卖房种多肉

  蔡丁华曾是一名程序员,受朋友患癌去世的影响,他辞去工作,卖掉上海市区一套房,承包了30亩地种多肉。蔡丁华每天五点就起身开始工作,用五年时间培育出的新品种价值20万。他说,能在年轻时有条件做自己喜欢的事很幸运。

  国际

  巴基斯坦法院撤销对穆沙拉夫的死刑判决

  据法新社13日报道,巴基斯坦一名政府检察官称,巴基斯坦特别法庭此前对前总统穆沙拉夫的死刑判决是无效的,特别法庭2019年认定穆沙拉夫犯有叛国罪也是违宪的。

  菲律宾旅游胜地塔尔火山喷发

  近日,菲律宾旅游胜地塔尔火山喷发,喷出的火山灰高达10至15公里,致使周边大约8000名居民撤离。菲律宾火山与地震研究所警告称,危险的爆裂式喷发可能在数小时至数天内发生。

 

  触目惊心!澳大利亚雨水漆黑如墨

  澳大利亚山火造成了严重的空气污染,新南威尔士州库马地区的雨水呈现棕色甚至墨汁一般的漆黑色,并发出刺鼻的烟熏气味。截止目前,这场大火已造成至少27人死亡,2000多座房屋被毁。

 

  美国高中生NASA实习第三天发现新行星

  美国一名17岁高中生,2019年暑期前往美国宇航局实习,没想到上班才三天,就发现了一颗全新行星,并在近日联同科学家一起发表有关发现。据悉,这颗行星大约是地球6.9倍大,位于距离地球1300光年外的绘架座。

  高校教师用废弃零件

  组合“机械朋克”十二兽首

  1976年出生的黄起才是太原学院的一名教师,他有一双“神奇之手”,能将一些不起眼的废旧金属零件巧妙结合,组成一件件令人惊叹的“艺术品”。

  图刊

  航拍“中国规模最大灯阵”迎客来

  新春临近,位于甘肃张掖市境内,河西走廊流传千年的“九曲黄河灯阵”调试进入最后阶段,焕然一新迎客来。“九曲黄河灯阵”起源于殷商时期,有千年的传承历史,2019年被上海大世界基尼斯总部认定为“中国规模最大的灯阵”。

 

 

 

 

 

  王将 摄

  今日话题

  广西南宁一位二胎妈妈预产期遇上过年,想回娘家坐月子,但丈夫却不愿意。妻子说娘家离医院近,丈夫说老家习俗过年要回男方家,去女方家的话担心没法招待老家的亲戚。事实上回谁家过年依然是当下很多年轻夫妻的困惑,为此吵闹打架甚至闹离婚。

  你有这样的困扰吗?

  你觉得该怎么解决?

查看余下全文
分享到:

下一篇:

图解:什么是安宁权?哪些算是侵犯安宁权

相关文档:

习近平同党外人士共迎新春

早新闻:公安部推出6项便民利企交管新措施

去年中国每万人口发明专利拥有量达13.3件

取消水平评价类技能人员资格≠取消职业标准

查明真相!韩国法院决定重审华城第8起案件

德法英发表声明 呼吁伊朗恢复遵守伊核协议

精彩评论