尼日尔西部军营遇袭事件尼军至少死亡89人

2020年01月13日 16:33新华网 责任编辑:梦月

  尼日尔政府12日发表声明说,至少89名尼军士兵在9日尼西部军营遇袭事件中死亡。

  尼日尔政府发言人扎卡里亚12日在尼军后续清剿行动完成后发表声明说,9日的袭击造成至少89名尼日尔士兵死亡,武装分子方面有77人死亡。尼日尔自13日起将举行为期3天的全国哀悼。

  一伙不明身份武装人员9日驾车闯入位于尼日尔与马里边界地区西纳戈达村的军营,与驻地士兵发生交火。尼军士兵在尼日尔和多国空军部队的支持下击退了袭击者。尼日尔国防部发言人加佐比9日表示,袭击共造成25名士兵死亡、6名士兵受伤,武装分子方面有63人死亡。

  目前尚无任何组织宣称同此次袭击有关。

  近年来,与“伊斯兰国”有关联的极端组织、恐怖组织频繁在尼日尔西部与马里、布基纳法索交界地区实施袭击,导致大量人员伤亡。去年12月10日,尼日尔西部伊纳特斯镇一军营遭不明身份武装分子袭击,造成至少70名士兵死亡、10多人失踪。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

十九届中纪委四次全会召开 反腐部署引期待

相关文档:

习近平向全军老同志祝贺新春

习近平在十九届中央纪委四次全会上发表讲话

早新闻:《养老机构服务安全基本规范》公布

中国首次从澳大利亚遣返了经济犯罪嫌疑人

中国整体通关时间压缩幅度提前2年“达标”

日本民调:安倍政权支持率略有上升达44.6%

精彩评论