早新闻:国内油价三连涨 一箱油多花约2元

2019年12月03日 08:34中新网 责任编辑:佳梦

  要闻

  中方决定对美国有关非政府组织进行制裁

  针对美国执意将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,中国外交部2日宣布,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对部分在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

  两部门:明年港澳台居民可在内地参加社保

  人社部、国家医保局近日公布办法,自2020年1月1日起,用人单位依法聘用、招用的港澳台居民,应当依法参加职工基本养老保险、职工基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险。

  屠宰、加工病死生猪等行为将被顶格处罚

  日前,农业农村部启动开展为期三个月的打击生猪私屠滥宰违法行为专项行动。专项行动要求,对屠宰、加工、经营染疫或者疑似染疫、病死或者死因不明生猪的,一律依照规定顶格处罚。

  努尔·白克力一审被判无期

  2日,国家发展和改革委员会原副主任、国家能源局原局长努尔·白克力受贿案一审宣判,法院对被告人努尔·白克力以受贿罪判处无期徒刑。努尔·白克力当庭表示服从判决,不上诉。

 

  图片来源:沈阳市中级人民法院官方微信。

  财经

  国内油价三连涨,私家车一箱油多花约2元

  国内成品油零售限价2日迎来“三连涨”,自12月2日24时起,国内汽油价格每吨上调55元,柴油价格每吨上调50元。油箱容量50L的普通私家车加满一箱油将多花2元左右。

  工信部约谈小米等18家企业:垃圾信息问题严重

  近日,针对部分移动转售企业垃圾信息严重扰民问题,工信部集体约谈了18家移动转售企业。其中包括小米、蜗牛、迪信通等企业。工信部指出,部分移动转售企业治理垃圾信息不力,影响十分恶劣。

  社会

  内蒙古广播电视台原台长获刑18年

  近日,内蒙古广播电视台原党委书记、台长赵春涛被判处有期徒刑18年。据了解,赵春涛曾利用职务便利,阻挠、干扰纪检机关对黑社会性质组织的调查工作,包庇、纵容黑社会性质组织进行违法犯罪活动。

 

  图为宣判现场。法院供图

  水滴筹承认“扫楼筹款”现象存在

  近日,有媒体报道称,水滴筹在一些医院派驻地推人员“扫楼筹款”,每单最高提成150元。水滴筹2日称,其线下人员“扫楼筹款”现象确有不同程度存在,但“提成”并非来自用户筹款,水滴筹将调整绩效管理方式。

  陈岚被判向眼癌去世女童家属道歉

  去年,作家陈岚发文质疑眼癌女童小雅家属诈捐引发关注。随后,小雅家属起诉陈岚,2日该案宣判,法院判令被告陈岚向原告书面赔礼道歉,赔偿原告精神损害抚慰金5000元、律师费5000元。

 

  资料图

  虚惊一场,在美“失联”女老师找到了…

  日前,有媒体报道称,浙江传媒学院在美国做访问学者的女英语老师王绵绵突然失联。2日,浙江传媒学院发布消息称,王绵绵老师已经找到,由于其手机信号不稳定,所以才导致她失联两天。

  5位大妈为拍照向趵突泉吐漱口水,网友怒批

  近日,山东济南,5名大妈在游园时摆出统一的pose,向趵突泉齐吐“漱口水”,还要拍下这个喷水的“精彩瞬间”,几人还发出一阵狂笑。随后该行为被附近的保安制止。网友则表示,这就是“最丑游客照”。

 

  图片来源:@大众网 视频截图

  河北农民挖地基时挖出唐朝古墓

  日前,河北省邯郸市磁县界段营村村民陈希俊在挖地基时,发现了一个古墓穴。经专家鉴定,该墓穴建于唐朝时期,距今已1200多年。目前,陈希俊将挖出的文物悉数上交给了磁县磁州窑博物馆。

  国际

  外媒:脱欧致英国大学出现严重人才流失

  据英国《卫报》报道,英国自由民主党表示,英国脱欧正导致英国大学出现严重人才流失。数据显示,自2016年脱欧公投以来,已有近1.1万名欧盟学者离开英国。

  日捕鲸船前往南极,称“只调查,不捕鲸”

  据日媒报道,2日,应政府要求,日本一艘捕鲸船从日本宫城县的盐釜港出发前往南极海域。报道称,这艘捕鲸船此行“只调查,不捕鲸”。据介绍,这是日本在退出国际捕鲸委员会后,进行的首次所谓南极海调查。

  会玩!俄艺术家用百万美元造“土豪专座”

  近期,俄罗斯艺术家阿列克谢·谢尔琴科与俄罗斯富豪里巴科夫合作,打造了一把用百万美元推造出来的椅子,并在莫斯科一家博物馆内展出。参观游客可以有机会亲身体验一下,“坐拥”百万美元的感受。

 

  那年今日

 

  1985年12月3日,中国第一条货轮海运邮路天津至广州航线正式开通。津穗货轮海运邮路的开通,是南北交通动脉京广铁路分流的一项措施,有利于发挥货轮运量大、费用低的优势。

  图刊

  纪念传统

  西班牙举办“铁锹竞走“活动

  日前,西班牙Artajona举办“铁锹竞走”活动。有记载表明,过去该地区的年轻人在完成农业任务后会进行“铁锹竞走”比赛。因此,27年来,当地会举办“铁锹竞走”活动以纪念这种传统。

 

 

 

  图片来源:视觉中国

  今日话题

  《咬文嚼字》编辑部2日公布了2019年十大流行语,分别是文明互鉴、区块链、硬核、融梗、“××千万条,××第一条”、柠檬精、996、“我太难/南了”、“我不要你觉得,我要我觉得”、霸凌主义。

  你最常用的是哪个? 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

习近平会见俄罗斯联邦安全会议秘书

相关文档:

习近平同萨尔瓦多总统布克尔会谈

习近平会见出席“2019从都国际论坛”嘉宾

国家主席习近平任免驻外大使

早新闻:北京冬奥会志愿者全球招募将启动

央行:不得通过P2P网络借贷等办理支付业务

教育部:推动宪法教育进校园进课堂进头脑

精彩评论