教育部:增师资强设施 促中小学生健康发展

2019年11月07日 13:27央视网 责任编辑:梦月

  今年6月,国务院印发《关于实施健康中国行动的意见》,提出实施中小学健康促进行动等15个专项行动。 昨天(11月5日)下午,教育部召开新闻通气会介绍中小学健康促进行动有关情况。

 

  中小学有足球场的学校不足40%

  据了解,目前各地正通过推进校园足球、篮球、排球、网球、冰雪运动等项目改革,全面落实健康中国行动中规定的学生每天校内一小时、校外一小时体育活动时间。

  从2015年以来,学校体育美育教师、场馆设施条件改善明显,但整体供给还存在严重不足,目前我国每所学校平均仅有0.5个足球场。

  目前,教育部正在加紧制定《关于全面加强和改进新时代学校体育美育工作的意见》,针对现阶段学校体育美育改革存在的师资不够、场地不足等突出问题,提出明确要求,保障中小学健康促进行动实施。

 

  “体育”纳入学生评价体系

  此外,教育部还在完善学校体育评价机制上下功夫,目前,已经将体育科目纳入中考计分科目。在高校自主招生考试中,各高校均在校考中增设体育科目测试。对于本科生,不能达到《国家学生体质健康标准》合格要求者不能毕业。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

全国政协表彰成立70年来100件有影响力提案

相关文档:

习近平出席庆祝空军成立70周年主题活动

专业能力不能用来助纣为虐 应合法合规竞争

图解:带你速懂解读《优化营商环境条例》

人物:见证中国水下考古从无到有领先世界

联合国对叙利亚东北部平民安全问题表关切

爱尔兰拟征“拿铁税” 减少用抛弃式咖啡杯

精彩评论