韩美拟进行小规模的军演 替代“警戒王牌”

2019年11月07日 16:19中国新闻网 责任编辑:梦月

  据韩媒报道,韩国政府消息人士7日称,韩美两军将于11月中旬进行规模较小的空中联合演习,替代此前代号为“警戒王牌”(Vigilant ACE)的演习。

  据悉,韩国空军和驻韩美军第7空军将分别进行训练,届时大队级以下的联合战斗力将以检验空中应对态势的形式进行训练。

  该消息人士表示,韩美两军在各自演习后,联合进行营级演习,将利用韩国军队和驻韩美军的指挥管控系统共享训练情况,提高两军的互操作能力。

  韩国国防部发言人崔贤洙7日在例行记者会上表示,韩美为了保持联合应对态势就联演的细节方案进行协调。

  在4日的国防委全体会议上,韩国国防部长官郑景斗也曾就2019年的联合空中演习表示,考虑到所有情况,计划以调整后的方式正常进行演习。

  美国国防部发言人伊斯特本此前也表示,将按照原定计划举行韩美联合空演。

  2018年10月,韩美在第50次韩美安保协商会议(SCM)中商定,取消原计划于当年12月举行的“警戒王牌”联演。韩军从2018年12月3日至7日投入F-15K战斗机等数十架战机,举行战斗准备态势综合训练,取代该韩美联演。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

科创板开板以来首现破发 市场化机制显成效

相关文档:

习近平对第七届军运会成功举办作出重要指示

早新闻:过度展示吸烟镜头影视剧不得评优

人物:00后“热血男团”挽臂献血2700毫升

美土领导人通电话讨论了叙利亚局势等问题

离职潮!2019年美国有1332名CEO宣布将离职

阿波罗探月带回月球封存样本首次“开封”

精彩评论