俄外长:伊朗未违反《不扩散核武器条约》

2019年11月07日 09:00新华网 责任编辑:梦月

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫6日说,伊朗宣布了中止履行伊核协议的第四阶段措施,是在不违反《不扩散核武器条约》的情况下,减少履行伊朗核问题全面协议义务。

  拉夫罗夫当天在记者发布会上说,伊方所有行动都得到国际原子能机构核查,这些行动没有违反《不扩散核武器条约》和附加议定书。

  他指出,根据联合国安理会决议,伊朗履行伊核协议义务属自愿行为,伊朗是否履行该义务取决于其他国家是否履行自身相应义务。

  伊朗总统鲁哈尼5日宣布了伊朗中止履行伊核协议的第四阶段措施,将从6日起向福尔多核设施1000多台离心机注入铀气。

  作为对美国单方面退出伊核协议的反制,自今年5月起,伊朗已先后分三个阶段中止履行伊核协议部分条款,涉及伊朗浓缩铀和重水储量限制以及铀浓缩丰度限制。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

3个消息抑制猪肉价格续涨 后期涨幅将回落

相关文档:

习近平对第七届军运会成功举办作出重要指示

早新闻:过度展示吸烟镜头影视剧不得评优

人物:00后“热血男团”挽臂献血2700毫升

美土领导人通电话讨论了叙利亚局势等问题

韩美拟进行小规模的军演 替代“警戒王牌”

离职潮!2019年美国有1332名CEO宣布将离职

精彩评论