我国正式启动第六代移动通信技术研发工作

2019年11月07日 08:54中国新闻网 责任编辑:梦月

 

  据科技部网站6日消息,为促进我国移动通信产业发展和科技创新,推动第六代移动通信(6G)技术研发工作,科技部近日会同发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委在北京组织召开6G技术研发工作启动会,会议宣布成立国家6G技术研发推进工作组和总体专家组。

  其中,推进工作组由相关政府部门组成,职责是推动6G技术研发工作实施;总体专家组由来自高校、科研院所和企业共37位专家组成,主要负责提出6G技术研究布局建议与技术论证,为重大决策提供咨询与建议。

  会上,总体专家组代表介绍了6G技术研发态势及未来发展思路与建议;TD产业联盟、未来移动通信论坛代表分别介绍了前期工作开展情况、未来6G畅想及下一步工作计划的建议。6G技术研发推进工作组和总体专家组的成立,标志着我国6G技术研发工作正式启动。

 

  科技部副部长王曦在会上指出,目前全球6G技术研究仍处于探索起步阶段,技术路线尚不明确,关键指标和应用场景还未有统一的定义。在国家发展的关键时期,要高度重视、统筹布局、高效推进、开放创新。

  王曦表示,下一步,科技部将会同有关部门组织总体专家组系统开展6G技术研发方案的制订工作,开展6G技术预研,探索可能的技术方向。通过6G技术研发的系统布局,凝练和解决移动通信与信息安全领域面临的一系列基础理论、设计方法和核心技术问题,力争在基础研究、核心关键技术攻关、标准规范等诸多方面获得突破。为移动通信产业发展和建设创新型国家奠定坚实的科技基础。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

人社部再取消42项证明材料 包括死亡证明等

相关文档:

习近平对第七届军运会成功举办作出重要指示

早新闻:过度展示吸烟镜头影视剧不得评优

人物:00后“热血男团”挽臂献血2700毫升

美土领导人通电话讨论了叙利亚局势等问题

韩美拟进行小规模的军演 替代“警戒王牌”

离职潮!2019年美国有1332名CEO宣布将离职

精彩评论