早新闻:国庆假期1.38亿人次乘坐火车出行

2019年10月09日 08:32中新网 责任编辑:佳梦

  要闻

  刘鹤应邀赴美举行新一轮中美经贸高级别磋商

  应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。

  央视暂停转播NBA,中国外交部回应

  针对NBA休斯敦火箭队总经理近期发表不当涉港言论,央视暂停NBA转播。中国外交部8日表示,跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。

  香港77人涉嫌违反《禁蒙面法》被捕

  香港警方8日表示,自《禁蒙面法》实施以来,警方共拘捕涉嫌违反有关规定的77人,其中有74人涉嫌身处非法集结使用蒙面物品,另外3人因在警方截查时不合作,涉嫌没有依从要求除去蒙面物品而被拘捕。

  林郑月娥:长假赴港游客减少超50%

  8日,香港特首林郑月娥表示,每年国庆黄金周都是香港旅游的高峰,香港各行业都十分欢迎来自内地的旅客。但今年10月前6天的赴港游客数字已经下降超过50%,各行各业都将“进入严冬”。

 

  资料图:中新社记者 张炜 摄

  国庆假期1.38亿人次坐火车出行

  国庆小长假运输(9月28日至10月7日)期间,全国铁路累计发送旅客1.38亿人次,同比增加708.7万人次,增长5.4%。10月1日,全国铁路发送旅客1713.3万人次,创国庆小长假单日旅客发送量历史新高。

  社会

  长生生物股票终止上市

  10月8日,深交所决定长生生物股票终止上市,并自10月16日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。

  世界上跨度最大双层悬索桥正式通车

  武汉市第十座跨越长江天堑的大桥——杨泗港长江大桥10月8日正式通车。该桥是长江上第一座双层公路大桥,主桥跨度达1700米,也是世界上跨度最大的双层悬索桥。

 

  来源:中新视频截图

  男童高速飙车成“老司机”?警方出手!

  近日,山西大同,一段男孩在高速“飙车”视频引热议。男童车速达120迈,其母发视频炫耀称“快成老司机”。据悉,油门实为男童父亲控制。目前,交警已对这对夫妇进行严厉的批评教育。

  国庆假期结束,飞机上的孩子都在补作业

  7日,一趟吐鲁番飞广州的航班上,几乎整个航班的学龄儿童都在写作业,乘客胡女士拍下了孩子们“奋斗”的身影。胡女士说,看到孩子们写作业的精气神,本来被上班的恐惧支配的她,瞬间充满了力量。

 

  图片来源:广州日报

  民警爸爸三周没回家,被两岁儿子探班时狂亲

  刘传彪是安徽淮南双桥派出所副所长,因为工作繁忙,他已经连续三周没有回家。近日,他2岁的儿子来到派出所,搂着他一阵狂亲,兴奋不已。亲得刘传彪害羞得连呼“好了好了”,小家伙还是不放手。

 

  图片来源:江苏新闻视频截图

  国际

  2019年诺贝尔物理学奖揭晓

  当地时间8日,瑞典皇家科学院将2019年诺贝尔物理学奖一半授予吉姆·皮布尔斯,以表彰其对宇宙演化过程的理论发现,另一半授予米歇尔·麦耶和迪迪埃·奎洛兹,表彰他们对地球在宇宙中的地位的发现。

  裁决分歧不是NBA的职责

  针对休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷公开发表涉港不当言论一事,NBA总裁肖华8日表示,裁决分歧不是NBA的职责;NBA不会监管球员、雇员和球队老板在这些问题上的言论;NBA中国赛将继续进行。

  旅泰大熊猫“创创”死因公布

  旅泰大熊猫“创创”于今年9月在泰国清迈动物园死亡。国家林业和草原局8日发布“创创”死亡结果通报,“创创”体表无外伤,气管无异物,死因系慢性心力衰竭急性发作,全身器官缺氧所致。

  联合国赤字逾2亿美元

  据“中央社”报道,联合国秘书长古特雷斯日前表示,联合国目前已出现2.3亿美元赤字,储备金可能在10月底用罄。为避免发不出员工薪水,秘书长下令采取措施,节省开支。

  土星成太阳系卫星竞争“新赢家”!

  国际天文学联合会小行星中心日前宣布,天文学家发现20颗新的土星卫星,这让土卫数量增加至82颗,超过木星的79颗卫星,成为太阳系中卫星最多的行星。

 

  资料图:土星。

  那年今日

 

  1949年10月9日,中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议举行会议选举毛泽东为政协第一届全国委员会主席。

  图刊

  拥有8亿年历史

  俄罗斯发现世界首颗“钻中之钻”

  俄罗斯萨哈共和国发现了奇特的“钻中之钻”,这颗无价之宝重仅0.62克拉,是人类有史以来发现的首颗此类钻石,已有8亿多年的历史。

 

 

 

  图片来源:视觉中国

  今日话题

  今年以来,刷脸支付在各大商店、餐馆逐渐铺开,但使用率却较低。有人觉得刷脸支付需要打开手机接收验证码,不如直接扫二维码更直接更方便。专家也称刷脸支付隐患诸多,要加强监管。

  你会选择使用刷脸支付吗? 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

视频:9月中国物流业指数公布回升年内最高

相关文档:

法政府在巴黎警察总局举遇袭警察悼念仪式

古特雷斯:联合国资金短缺严重缺口达2.3亿

德国一叙利亚人驾驶卡车横冲直撞已导致8伤

一架美军战机在德国西南部特里尔附近坠毁

美日签“有限”贸易协议 不包括输美日汽车

国企500强榜单公布 中国企业挺进世界一流

精彩评论