伊拉克总统呼吁全国对话避免抗议活动升级

2019年10月08日 14:23新华网 责任编辑:佳梦

  伊拉克总统萨利赫7日呼吁与示威者举行全国包容性对话,避免抗议活动进一步升级。

  萨利赫当日对全国民众发表讲话,呼吁示威者在国家框架内参加建设性和真诚的对话,确保向民众通报改革进程,与各城市青年举行直接和日常会晤。他呼吁保持克制,避免抗议活动进一步升级,防止外来势力干预。

  萨利赫表示,伊拉克尊重民众权利、自由和宪法,任何对和平示威者、安全部队和媒体工作者的袭击都是不能接受的。他要求调查过去几天发生的暴力冲突。

  当天,伊拉克政府批准了一揽子改革方案,包括为低收入群体建造数千套补贴住房、为失业者提供津贴、为青年提供培训和贷款等。

  萨利赫说,他支持政府基础性的部委改组以改善政府服务,激活政府机制。

  伊拉克内政部最新数字显示,连日来伊拉克多地示威抗议活动引发的暴力冲突导致104人死亡、6107人受伤。伊联合行动指挥部发言人拉苏尔7日发表声明说,在经过几天的冲突后,示威活动当日得以缓解,局势已得到控制。

  自1日起,伊拉克多地爆发示威,抗议政府腐败、服务不力及高失业率。除首都巴格达外,示威抗议活动蔓延至济加尔省、瓦西特省、穆萨纳省、纳杰夫省和巴士拉省等伊拉克中部和南部省份。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

美众议院要求各部门配合特朗普的弹劾调查

相关文档:

法政府在巴黎警察总局举遇袭警察悼念仪式

古特雷斯:联合国资金短缺严重缺口达2.3亿

德国一叙利亚人驾驶卡车横冲直撞已导致8伤

一架美军战机在德国西南部特里尔附近坠毁

美日签“有限”贸易协议 不包括输美日汽车

国企500强榜单公布 中国企业挺进世界一流

精彩评论