德国总统表示支持格鲁吉亚加入欧盟和北约

2019年10月08日 14:39新华网 责任编辑:佳梦

  正在格鲁吉亚访问的德国总统施泰因迈尔7日在格鲁吉亚首都第比利斯表示,德国支持格鲁吉亚加入欧盟和北约的努力。

  当天,施泰因迈尔与格鲁吉亚总统祖拉比什维利举行了会谈。施泰因迈尔在会谈后举行的联合记者会上强调加强两国之间业已存在的友好合作关系,表示德国在政治上坚定支持格鲁吉亚。

  施泰因迈尔还对德格两国日益密切的各领域合作表示满意。他表示,将继续推动两国在旅游、文化等领域的交流合作。

  祖拉比什维利表示,希望欧盟在地区安全中发挥更大作用,格鲁吉亚将进一步加强与欧盟在各领域的合作。

  今年3月,祖拉比什维利在发表年度施政报告时曾表示,欧盟正在重塑自身,这为格鲁吉亚加入欧盟提供了新的机遇。格鲁吉亚将在2019年进一步扩大同北约的合作,一系列军事演习正在筹划之中。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

2019中小城市高质量发展指数研究成果发布

相关文档:

早新闻:国庆假期1.38亿人次乘坐火车出行

视频:9月中国物流业指数公布回升年内最高

深化“放管服”改革 让人民群众更有获得感

欧盟多国对达成新“脱欧”协议“不看好”

沙特致力不再让苏丹列入美国“支恐”名单

美众议院要求各部门配合特朗普的弹劾调查

精彩评论