早新闻:三大运营商5G预约用户数逼近千万

2019年10月08日 08:43中国新闻网 责任编辑:瑾萱

  要闻

  习近平同六国元首就建交70周年互致贺电

  10月4日至7日,国家主席习近平分别同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰六国元首互致贺电,庆祝中国与六国建交70周年。

  国庆假期7.82亿人次出游

  经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。

 

  10月3日,乐山大佛景区迎来国庆长假客流高峰,景区内游人如织。中新社记者 刘忠俊 摄

  外交部:所罗门群岛总理索加瓦雷将访华

  外交部近日表示,所罗门群岛总理索加瓦雷将于10月8日至13日对中国进行正式访问。访问期间,索加瓦雷总理将出席2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式。

  未来一周,冷空气活动趋于频繁

  据中央气象台,未来一周冷空气活动趋于频繁,北方地区的气温起伏比较大,如内蒙古中东部、东北、华北等地气温将会下降4-8摄氏度,局地下降10摄氏度以上。

  财经

  三大运营商5G预约用户数逼近千万

  最新数据显示,中国移动5G预约用户数已经达到532万,中国联通5G预约用户数为175万,中国电信5G预约用户数为176万,合计用户近900万,逼近1000万大关。

  多家电商下架火箭队产品

  近日,美国NBA休斯顿火箭队总经理达瑞尔-莫雷发布的涉港不当言论引发关注。7日,淘宝、拼多多、苏宁等多家电商平台下架火箭队相关产品。

  社会

  两艘大陆船只在澎湖附近海域翻覆

  大陆“东泓”、“嘉良”两艘抽砂船6日在澎湖附近海域泊锚,已沉的“嘉良”号上13名船员获救,而“东泓”号上12名船员失踪待救。

  82岁院士获世界核聚变能源领域最高奖

  近日,在日本举行的国际惯性聚变科学与应用(IFSA) 会议上,中国理论物理学家、中国科学院院士贺贤土荣获殊荣。站在领奖台上贺贤土谦逊地表示,这个奖属于集体,“我只是代表我们国家来领奖”。

  足协号召国足学习女排精神

  近日,中国足协官网发布文章称,号召国足各年龄段的队伍及将帅学习女排精神,以坚强的意志品质和团结协作、顽强拼搏的作风投入到训练和比赛中,努力为祖国争光,为民族添彩。

  双胞胎兄弟被保送名校博士,假期却在……

  江苏一对双胞胎,哥哥李国平被保送清华大学直博,弟弟李国安被保送至中科院硕博连读。放假期间,他们来到母亲工作的钢管站打零工。李国平说挣钱是其次,主要是想体验一下妈妈的辛劳。

 

  图片来源:紫牛视频截图

  国际

  2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓

  瑞典卡罗琳医学院7日宣布,威廉·凯林,彼得·拉特克利夫以及格雷格·塞门扎因“发现细胞如何感知和适应氧气供应”的贡献,分享2019年诺贝尔生理学或医学奖。

 

  朝鲜:朝美对话前景取决于美国态度

  朝鲜外务省发言人近日发表谈话表示,美方在最新一轮朝美工作磋商中的表现令朝方“大失所望”,并强调朝美对话的前景完全取决于美国的态度。

  普京生日怎么过?荒野采蘑菇

  7日是俄罗斯总统普京67岁的生日。俄总统新闻秘书透露,普京今年将和亲友们共度生日。据悉,在生日前夕,他已前往西伯利亚原始森林,徒步登山欣赏美景,还和国防部长绍伊古一起采摘蘑菇。

  那年今日

 

  1955年10月8日,被美国政府非法软禁了5年的中国著名科学家钱学森,冲破艰难险阻,终于回到祖国怀抱。

  图刊

  姹紫嫣红!

  柴达木盆地五彩藜麦丰收啦!

 

 

 

 

 

  都兰县委宣传部 摄

  今日话题

  长假结束,你是不是感到“身心”更累了,工作也提不起精神,这可能是假期综合征犯了。

  来留言!

  说说你是怎样预防假期综合征的?

查看余下全文
分享到:

下一篇:

习近平同六国元首就建交70周年互致贺电

相关文档:

西班牙至法国长途客运大巴翻车 致1死17伤

美国总统弹劾调查继续:出现第二名检举人

德国召回逾千种疑被李斯特菌污染肉类商品

两大“痛点”待解 英国“脱欧”僵局难破

干旱严重 亚马孙雨林大火危及多处古岩画群

北京新规:今起首套房贷最低利率上浮0.01%

精彩评论