国家邮政局近日发布了全球快递业发展报告

2019年09月11日 16:29央视网 责任编辑:梦月

  国家邮政局发布全球快递发展报告 支持快递企业深入国际市场

  俄罗斯、印度、南非和巴西近三年快递业务量、收支平均增长速度都达到两位数,次于东南亚和中国市场,目前已经有中国快递企业在这些国家布局。

 

  国家邮政局发展研究中心邮政业国际发展合作研究咨询中心主任 扈长松:我们在看到这些发展前景的同时,也要看到市场上还是有风险的,他们的基础设施的建设是不太好,快递过去发展还需要一些前期的投资,遇到的困难会有一些,比如市场监管、当地的一些文化融入问题,包括市场上的劳动力都会有一些。

  国家邮政局表示,支持快递企业在制造业海外生产基地附近建设仓储运营中心,提供入厂物流和全球销售服务,引导快递企业与金融企业深化合作。促进科技创新,构筑中国快递业联通世界的竞争优势。加快推广5G通信、大数据、云计算和区块链等新一代技术在行业中推广应用,深化人工智能与快递业深度融合,提供国际寄递活动的实时信息查询服务。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

早新闻:农业农村部谈近期猪肉涨价的原因

相关文档:

习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈

早新闻:农业农村部谈近期猪肉涨价的原因

习近平同密克罗尼西亚联邦总统互致贺电

提前大选动议再遭否 英首相陷“脱欧”怪圈

安倍对内阁再进行改组 为推进修改宪法布阵

最高法发布海事审判典型案例 统一裁判尺度

精彩评论