俄外长与土、沙特外长通话讨论叙利亚问题

2019年09月10日 16:58新华网 责任编辑:栗子

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫9日分别与土耳其外长恰武什奥卢及沙特外交大臣阿萨夫通电话,就叙利亚问题以及双边合作等进行讨论。

  俄外交部9日发表声明说,拉夫罗夫当天应邀与恰武什奥卢通电话,双方就叙利亚问题政治解决进程及联合国安理会第2254号决议进行了讨论,并就8月27日俄土两国总统会谈达成的相关协议进行磋商,双方表示愿尽快推进叙利亚宪法委员会的组建和启动。

  同一天,俄外交部在另一份声明中说,拉夫罗夫在与阿萨夫的通话中,就巩固两国今后合作问题进行磋商。两人还就包括叙利亚、也门在内的一系列地区关键问题交换了意见。

  塔斯社9日援引俄副外长波格丹诺夫的话说,当天拉夫罗夫与阿萨夫在通话中就叙利亚宪法委员会问题进行了讨论。波格丹诺夫透露,该委员会将在本月完成组建,其启动时间已经拟定。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

新一轮精细化措施落地 多维度改善外贸环境

相关文档:

习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈

早新闻:农业农村部谈近期猪肉涨价的原因

习近平同密克罗尼西亚联邦总统互致贺电

提前大选动议再遭否 英首相陷“脱欧”怪圈

安倍对内阁再进行改组 为推进修改宪法布阵

最高法发布海事审判典型案例 统一裁判尺度

精彩评论