韩政府:最快于下周将日本移出“白名单”

2019年09月09日 15:01中国新闻网 责任编辑:梦月

  据韩媒报道,韩国政府9日消息称,韩国最快于下周实施《战略物资进出口公告修正案》,即正式将日本移出“白名单”。

  报道称,9日,韩国产业通商资源部负责人被问及《战略物资进出口公告》修订进展情况时称,“正在进行最后的文书整理”。该负责人表示,在听取相关意见后,已于上周通过了规制审查,经过字句推敲后,最快将于下周在政府公报上发布。

  韩国产业部于8月14日公布的新修订案内容,包括把享受战略性产品进出口便利政策的“甲类”贸易对象细分为“甲1”和“甲2”两类,把先前“甲类”贸易对象日本列入新增的“甲2”类别。

  韩国产业通商资源部对“甲2”类别的定义是,此类国家加入了相关国际协定,但“设有违反国际规范的出口管制体系”。目前,“甲2”类别中仅日本一个国家。修订案征询公众意见、接受审议时间已于9月3日截止。

  在听取民意的最后一天,日本经济产业省提交意见书表示,这是韩国对日本采取的贸易报复措施。日方称,曾要求韩方出示修订告示的根据,韩方并未给予明确回答,此前日本将韩方移出“白名单”时曾充分介绍了原因。

  但韩国政府对此回应称,此次修订《战略物资进出口告示》目的,是加强出口管理,并非贸易报复。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

早新闻:全国临时乘机证明系统将上线启用

相关文档:

早新闻:取消合格境外投资者投资额度限制

俄外长与土、沙特外长通话讨论叙利亚问题

百城宅地价格涨势遇阻 三四线宅地市场降温

农科院:非洲猪瘟疫苗将进入临床试验阶段

市场监管总局:加工食品尽可能少用添加剂

美国经济离衰退还有多远?经济学家这样看

精彩评论