公安部再出手!在火车上这些事千万不要做

2019年07月11日 16:48央视财经 责任编辑:梦月

  昨天(7月9日),公安部通报了全国铁路公安机关开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动工作情况。

  公安部通报称,今年1-6月,全国铁路刑事案件发案同比下降17%,治安案件同比下降6%,抓获网上逃犯3万余人,同比增长19%。

 

  公安部铁路公安局负责人在发布会上表示,全国铁路公安机关从7月8日起至今年年底,开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动,对于近期社会广泛关注的霸座占座、扒阻车门、醉酒滋事等问题,这次专项行动将进行重点整治。

 

 

  公安部铁路公安局治安管理处处长 王洪生:上半年,我们对霸座占座、扒阻车门、恶意逃票、醉酒滋事等违法人员行政拘留9000余人。这次行动,我们把滋扰站车秩序、侵害旅客权益的行为继续作为打击整治的重点,对霸座占座、扒阻车门、倒卖车票、醉酒滋事、动车吸烟、恶意逃票、损毁站车设备、阻碍民警执法和铁路工作人员履行职务等违法犯罪,依然秉持态度“零容忍”、工作“零懈怠”。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

铁路暑期高峰日均增26万个席位 出行更便利

相关文档:

我国自主建造科考破冰船“雪龙2”交付使用

中国知识产权教育发展速度目前已全球领先

英国航母因漏水中止海上测试 被迫返回基地

伊朗否认拦英国油轮 称未与外国船只发冲突

俄罗斯空降兵在克里米亚举行了大规模演习

报告:气候变暖恐致全球近8成城市气候剧变

精彩评论