英国航母因漏水中止海上测试 被迫返回基地

2019年07月11日 16:45中国新闻网 责任编辑:梦月

  据俄罗斯卫星网援引美媒报道,英国最大航母“伊丽莎白女王”号因漏水,而被迫返回英国南部朴茨茅斯的基地。

  据报道,排水量为6.5万吨的航母,本应于本周晚些时候返回,但水淹没船舱后,海上测试被中止。同时,英国国防部代表表示,航母的内部系统出现一个小问题。

  2015年,英国政府批准了一项国防和安全战略,根据该战略,英国海军应有2艘新的伊丽莎白女王级航母,能够携带最新研制的武器和50架F-35飞机。

  取名为“伊丽莎白女王”号的第一艘航母已建成并编入英国海军,该航母于2017年12月首次出海。建造“伊丽莎白女王”号航母耗资30亿英镑,该航母将于2021年进入实际部署状态。英国首相特雷莎·梅在与美国总统特朗普的联合新闻发布会上宣布,“伊丽莎白女王”号航母将供北约调遣。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

两办发文:加快推进公共法律服务体系建设

相关文档:

我国自主建造科考破冰船“雪龙2”交付使用

伊朗否认拦英国油轮 称未与外国船只发冲突

俄罗斯空降兵在克里米亚举行了大规模演习

报告:气候变暖恐致全球近8成城市气候剧变

中国发力养育痛点难题!促进人口均衡发展

视频:“买短乘长”坐高铁 强行闯关被拘留

精彩评论