热浪袭击印度首都新德里!气温飙升至48℃

2019年06月11日 13:35中国新闻网 责任编辑:栗子

  据“中央社”报道,印度首都新德里在热浪袭击下,10日气温一度飙到摄氏48度,被认为是新德里有纪录以来气温最高的一次,打破2014年6月9日的摄氏47.8度。

  今日印度(India Today)引述印度气象局(IMD)区域气象预报主任斯里瓦斯塔瓦的话说,帕拉姆天文台(Palam Observatory)10日在新德里帕拉姆区(Palam)记录到摄氏48度的历史新高点。

  根据帕拉姆天文台的纪录,新德里此前最热的一次是在2014年6月9日,最高气温达到摄氏47.8度。

  斯里瓦斯塔瓦解释称,导致气温飙高主要与干旱的西风吹到首都有关。他预测,虽然11日气温可能下降摄氏1到2度,但热浪将持续存在。

  印度气象局在气温连续两天达到摄氏45度时,就会发出热浪警报,而严重的热浪警报,则是连续两天的气温达到摄氏47度。

  但印度气象局指出,像国家首都区这样的小型地区,只要一天气温达到摄氏45度,就会发出热浪警报。

  印度最近各地都出现高温与热浪,北部拉吉斯坦省(Rajasthan)一小镇上周出现摄氏50.3度高温,逼近印度历史纪录高温51度;拉吉斯坦省还有8个县,气温都达到48度以上。

  印度中部马德雅省(Madhya Pradesh)的贾许巴巴森林(Joshi Baba),气温高达摄氏46度,并造成15只猴子死亡。

  气象组织El Dorado Weather数据也显示,3日在24小时内侦测到全球有15个地点达到最高温,其中11个地点出现在印度,4个在巴基斯坦。

  印度气象局表示,今年雨季可能延迟,热浪将会持续几天,呼吁民众随时补充水分,尽量不要外出,小心中暑。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

暴雨蓝色预警发布:华南贵州等地有强降水

相关文档:

人物:安徽八旬老人追梦北大 4次参加高考

交通部:力争明年9月底前建制村全部通客车

应对人口老龄化 韩国拟将退休年龄提至65岁

已成型 小贷公司顶层统一监管制度酝酿出台

我科学家发现了新一代无脱靶基因编辑工具

一季度末金融业机构总资产达302.71万亿元

精彩评论