《中国2019世界集邮展览》纪念邮票首发行

2019年06月11日 14:57中国新闻网 责任编辑:栗子

  中国2019世界集邮展览11日在武汉开幕,开幕式现场发行了《中国2019世界集邮展览》纪念邮票2枚,图案采用江汉揽胜图局部;小型张1枚,图案采用曾侯乙尊盘。

  明代仇英款《江汉揽胜图》是绢本国画,国家一级文物,现藏于武汉博物馆。画面主要内容为长江、汉江交汇及水上船只通行景色,汉阳晴川阁与武昌黄鹤楼隔江相望。2枚邮票将《江汉揽胜图》一分为二,采用古画类题材较多采用的连票设计。

  青铜器尊盘出土于湖北省随州市曾侯乙墓中,国家一级文物,现藏于湖北省博物馆。它是我国首批禁止出国(境)展览文物,是春秋战国时期最复杂、最精美的青铜器件之一,既体现了荆楚文化神韵,又代表了我国古代青铜铸造工艺的最高水平。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

暴雨蓝色预警发布:华南贵州等地有强降水

相关文档:

人物:安徽八旬老人追梦北大 4次参加高考

交通部:力争明年9月底前建制村全部通客车

应对人口老龄化 韩国拟将退休年龄提至65岁

热浪袭击印度首都新德里!气温飙升至48℃

意大利一市政府门前发生煤气爆炸 致16人伤

多类金融产品均可参与养老保险的第三支柱

精彩评论