交通部:力争明年9月底前建制村全部通客车

2019年06月11日 16:40中国新闻网 责任编辑:栗子

  记者11日从交通运输部获悉,今年以来,全国新增通客车建制村2944个,其中贫困地区1698个,具备条件的建制村通客车率已达到98.02%,建制村通客车工作有序推进,力争2020年9月底前建制村全部通客车。

  交通运输部新闻发言人吴春耕在当日召开的专题新闻发布会上表示,交通运输部已经连续5年将建制村通客车作为更贴近民生的实事大力推进,平均每年完成通客车建制村7000个以上。目前全国仍有1万多个具备条件的建制村暂未通客车,要在明年9月底前全面完成建制村通客车兜底性目标,时间紧、任务重,但也必须要完成。

  吴春耕说,交通运输部将加大工作力度,进一步明确时间表、路线图,夯实主体责任,积极发挥中央财政资金的引导作用,保障农村客运开得通、留得住、可持续,并组织编制《农村客运发展典型案例集》,宣传不同发展条件下各地农村客运典型经验做法,确保如期完成兜底性目标。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

生态环境部:通过音像等方式记录执法过程

相关文档:

也门南部路边炸弹袭击导致安全人员3死4伤

匈牙利游船相撞事故遇难者升至24人4人失踪

国家防总:入汛后22省遭洪灾 死亡失踪83人

2018年社保基金支出近5万亿 2年增长近40%

前5月我国货物贸易进出口总值达12.1万亿元

5月CPI公布:涨幅或扩大 鲜果价格成关注点

精彩评论