加拿大政府拟2021年起禁用一次性塑料制品

2019年06月11日 13:12中国新闻网 责任编辑:栗子

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多当地时间10日宣布,加政府将采取一系列措施减少塑料污染,其中包括最快将于2021年全面禁止使用有害的一次性塑料制品。

  特鲁多在蒙特利尔以东的一个自然保护区作出上述宣布。诸如塑料袋、塑料吸管、塑料餐具、咖啡搅拌棒等,均属于政府所指的有害的一次性塑料制品。

  当局同时承诺,还将在科学证据的支持下采取其他措施,减少塑料废物。同时,政府将出台计划,确保塑料产品制造商或塑料包装货品销售商负责塑料废物的回收处理。

  加政府未来的措施还包括,与工业界合作以减少海洋塑料污染,投资塑料回收相关技术创新解决方案等。

  官方数据显示,加拿大人每年使用的塑料袋多达150亿个,每天要用掉近5700万支塑料吸管。但加拿大仅有不到10%的塑料被回收利用。加拿大人每年丢弃逾300万吨塑料垃圾,年损失达80亿加元。若现状不改变,预计到2030年时,加拿大每年将扔掉价值110亿加元的塑料材料。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

暴雨蓝色预警发布:华南贵州等地有强降水

相关文档:

人物:安徽八旬老人追梦北大 4次参加高考

交通部:力争明年9月底前建制村全部通客车

《中国2019世界集邮展览》纪念邮票首发行

应对人口老龄化 韩国拟将退休年龄提至65岁

热浪袭击印度首都新德里!气温飙升至48℃

意大利一市政府门前发生煤气爆炸 致16人伤

精彩评论