中国宏观政策空间充足 有能力应对不确定性

2019年06月10日 10:14证券日报 责任编辑:栗子

  据央行官网6月9日消息,2019年6月8日至9日,中国人民银行行长易纲出席了在日本福冈举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议。会议主要讨论了全球经济形势与风险、老龄化、国际金融架构、基础设施投资、金融部门改革和全球失衡等议题。

  易纲行长在会上就中国经济金融形势、人民币汇率、贸易问题等阐述了立场。易纲行长表示,中国经济运行稳中有进,经济基本面良好,人民银行将保持广义货币和社会融资规模存量增速与名义GDP增速基本匹配,将继续深化汇率市场化改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。易纲行长强调,G20各方应共同显示出合作解决贸易摩擦的意愿,向国际社会发出积极信号。中国宏观政策空间充足,政策工具箱丰富,有能力应对各种不确定性。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

图解:国家主席习近平俄罗斯之行的全记录

相关文档:

应对人口老龄化 韩国拟将退休年龄提至65岁

土耳其一教练机坠毁造成2人死亡、1人重伤

巴西金融机构再次下调今年的经济增长预期

火灾高发季!美加州大火过火面积达890公顷

特朗普与马克龙合栽的“友谊之树”已死亡

早新闻:2018届大学毕业生平均月入4624元

精彩评论