卫健委:今年为中西部招6700名免费医学生

2019年05月26日 13:59央视网 责任编辑:栗子

  国家卫生健康委昨天(25日)消息,今年国家将为中西部乡镇卫生院招收6700名五年制本科免费医学生,以缓解基层医疗卫生人才匮乏问题。

 

  报考免费医学定向招生计划的考生,原则上只招收农村生源,均须参加今年全国统一高考,实行单列志愿、单设批次、单独划线,在本科提前批次录取。专业包括临床医学、中医学、蒙医学、藏医学和傣医学。免费医学生在校学习期间,享受免学费、免住宿费以及补助生活费“两免一补”政策。

  免费医学生录取后须签署定向就业协议,承诺毕业后到农村基层医疗卫生机构服务6年。毕业后未按协议到农村基层医疗卫生机构报到就业的,视为违约。违约者按规定退还教育培训费用和生活补助并缴纳违约金,违约事实纳入医师诚信管理,并计入人事档案。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

南方迎强降雨 河北和北京局地将有雷暴大风

相关文档:

27日A股大幅反弹 深市三大股指涨幅均逾2%

油价迎今年第八次上调 加满一箱油多花2元

民政部出台评估标准 要求家庭和睦邻里融洽

泰国港口货船起火原因查明 危险化学品自燃

里昂爆炸案嫌犯已被捕 嫌疑人身份暂未公布

美国佛州发生鳄鱼伤人事件 女子被严重咬伤

精彩评论