两部门:明确车辆购置税等有关具体的政策

2019年05月25日 09:23新华网 责任编辑:佳梦

  记者24日从财政部了解到,为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,财政部、国家税务总局日前发布公告,明确关于车辆购置税有关具体政策。公告自2019年7月1日起施行。

  根据两部门发布的公告,纳税人购买自用应税车辆实际支付给销售者的全部价款,依据纳税人购买应税车辆时相关凭证载明的价格确定,不包括增值税税款。纳税人进口自用应税车辆,是指纳税人直接从境外进口或者委托代理进口自用的应税车辆,不包括在境内购买的进口车辆。

  公告并称,纳税人自产自用应税车辆的计税价格,按照同类应税车辆(即车辆配置序列号相同的车辆)的销售价格确定,不包括增值税税款;没有同类应税车辆销售价格的,按照组成计税价格确定。

  公告明确,地铁、轻轨等城市轨道交通车辆,装载机、平地机、挖掘机、推土机等轮式专用机械车,以及起重机(吊车)、叉车、电动摩托车,不属于应税车辆。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

全国扫黑办:将挂牌督办云南孙小果涉黑案

相关文档:

英首相遗憾离场!保守党领导权大战将启幕

特朗普抵达日本展开访问 将与安倍举行会谈

日本两艘货船相撞致一船沉没 共有4人失踪

我国的人工智能发展已在部分方面具有优势

央行:包商银行已经被接管 储户存取款自由

我国农村宅改为传统村落保护带来新的机遇

精彩评论