国家统一法律职业资格考试于6月5日起报名

2019年05月24日 13:28中国新闻网 责任编辑:栗子

  据司法部网站消息,司法部近日发布2019年国家统一法律职业资格考试公告,客观题考试网上报名时间为6月5日至6月20日,考试时间为8月31日、9月1日;主观题考试网上报名确认时间为9月7日至11日,考试时间为10月13日。

  公告明确,2019年法律职业资格考试报考条件、考试方式和相关政策总体保持稳定,继续对艰苦边远和少数民族地区实施放宽政策,允许普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生报考。应试人员可以选择使用蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文五种少数民族语言文字试卷参加考试。

  公告明确,2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试实行分两个批次考试方式,第1批次考试时间为8月31日、第2批次考试时间为9月1日,司法行政机关按各考区机位数量和报考人数等随机确定应试人员考试批次,每名应试人员参加其中一个批次考试。

  公告同时明确,2019年国家统一法律职业资格考试实行计算机化考试方式,客观题考试实行闭卷、计算机化考试方式;主观题考试以计算机化考试为主,应试人员使用计算机考试确有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔考试方式。使用少数民族语言文字试卷参加考试的,主观题考试实行纸笔考试方式。

  公告强调,2019年国家统一法律职业资格考试不公布试题及参考答案,主观题考试成绩公布后,应试人员对考试成绩有异议的,可向报名地司法行政机关提出分数核查的书面申请。

  此外,各地具体报名事项,由报名地司法行政机关向社会发布公告。关于2019年国家统一法律职业资格考试的其他事宜,应试人员可登录司法部网站、中国法律服务网查询或者向司法部、报名地司法行政机关咨询。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

连续6年减贫千万人以上 2018年283个县脱贫

相关文档:

各地司法鉴定收费新标准出台 司法部:严查乱收费

司法部规范重大决策程序 减少“朝令夕改”

司法部:解决农民工欠薪问题法规年内出台

司法部:用四个最严推动食药安全持续向好

司法部网上受理奇葩证明投诉 有监督须反馈

司法部印发意见:推进个人调解工作室建设

精彩评论