欧洲议会选举民粹势力崛起 或威胁欧盟整合

2019年05月24日 16:43中国新闻网 责任编辑:栗子

  据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间23日,欧洲议会选举在英国、荷兰率先登场。分析称,日益崛起的民粹势力寄望在这场横跨欧盟28国的选举中攻城略地,或将威胁到欧盟的进一步整合。

  报道称,4亿多合格选民将在此次选举中,选出751位欧洲议员。初步选举结果最早要等到欧盟28个成员国于26日全部完成投票后才会揭晓。

  其中,原定于今年3月29日脱欧的英国,由于脱欧协议一再遭到否决,而被迫参与此次欧洲议会选举。英国最新的一份民调显示,疑欧派人士奈杰尔·法拉奇创立的脱欧党一直保持稳定领先。另外,选前民调也显示,反对欧盟整合的民族主义和民粹政治势力发展迅速。

  报道指出,欧洲国家领袖担忧疑欧派若在本届欧洲议会选举中取得优势,可能会成为欧盟决策过程的阻碍因素。而面对民粹势力崛起,欧洲国家领袖也开始紧急动员民众对抗这股政治势力。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

连续6年减贫千万人以上 2018年283个县脱贫

相关文档:

北海道两颗哈密瓜以五百万日元拍卖价成交

科技部:完善政策 使更多企业增加研发投入

我国手机上网用户前4月共使用流量349亿GB

国家统一法律职业资格考试于6月5日起报名

欧盟主题灯光点亮柏林

欧盟或宽限英国“脱欧”一年“灵活延期”

精彩评论