中国航协表示支持会员企业向波音公司索赔

2019年05月24日 15:30中国新闻网 责任编辑:栗子

  中国航空运输协会24日在官网发布声明称,B737MAX8飞机停飞和延迟交付对中国航空公司机队运力、生产运行、航班保障和经济效益等方面均造成重大损失,将积极支持和协助会员企业向波音公司索赔。

  以下为声明全文:

  中国航协关于积极支持和协助会员企业向波音公司索赔的声明

  中国航空运输协会会员包括41家中国航空运输企业,生产运量占全国运量的90%以上。我们的宗旨是从维护会员企业的正当合法权益出发,积极为会员企业服务,促进航空运输发展和持续安全。

  截至2019年3月底,我协会的13家航空公司共运营96架B737MAX8飞机,涉及国航、东航、南航等航空公司。按照我航空公司飞机引进计划,预计2019年我航空公司还将引进该机型130余架。该机型停飞和延迟交付对我航空公司机队运力、生产运行、航班保障和经济效益等方面均造成重大损失,目前恢复运行时间尚不可知。根据测算,如B737MAX8飞机停飞至6月底,预计我航空公司已交付和待交付飞机共损失40亿元左右。随着时间推移,相关损失还将进一步扩大。中国航空运输企业是B737MAX8飞机的最大用户,此次事件导致的损失我们也是最大。对此,中国航协郑重声明,将积极支持和协助会员企业开展相关索赔工作。

  我们也衷心希望,波音公司能够高度重视我会员企业提出的索赔要求,予以合理合法地解决。我协会将继续密切跟踪此事的后续发展,根据会员企业的要求予以积极必要的协助,以维护我会员企业的正当合法权益。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

连续6年减贫千万人以上 2018年283个县脱贫

相关文档:

人物:中国小伙那伟建在古巴帮助重建家园

土耳其举行多国联合军演回应与希腊等国关系

中匈建交70周年研讨会23日在布达佩斯举行

美密苏里州遭遇龙卷风侵袭 致3人死20人伤

欧洲议会选举民粹势力崛起 或威胁欧盟整合

北海道两颗哈密瓜以五百万日元拍卖价成交

精彩评论